2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
150g de queijo de coalho cortado em fatias finas
200g de toucinho defumado
1/2 kg de feijão verde, ou feijão de corda
2 tabletes de caldo de bacon
1 pimenta de cheiro amarela
1 dente de alho amassado
1 xícara de salsinha ou coentro picado
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada ou ralada
1 paio (cortado em rodelas)
10
3 horas
PASSO A PASSO
Numa panela adicione o feijão junto com o paio e o caldo de bacon dissolvido em 2500ml de água fria e cozinhe.
Caso o feijão escolhido seja o mulatinho, melor usar a panela de pressão.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.
Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo.
Adicione o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente.
Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo.
Misture bem, tampe a panela cozinhe o arroz até que fique com consistência cremosa.
Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca.
Junte a salsinha e mexa com cuidado.
Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.