1 litro de tucupi.
1 1/2 litro de água com sal a gosto.
1 1/2 litro de água fervente.
1 tablete de caldo de carne.
1 colher (chá) de glutamato monossódico.
5 pimentas de cheiro picadas.
Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto (cebolinha, e coentro).
3 maços de jambu lavados.
Alho picado a gosto.
1 colher (sopa) de óleo.
2 rabos de boi limpos e cortados nas juntas.
1 cebola média picada.
8
80 minutos
PASSO A PASSO
Numa panela de pressão. refogue, o óleo, cebola, alho e acrescente os rabos de boi.
Deixe dourar um pouco e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e pimentas de cheiro.
Acrescente água fervente, o tablete de caldo de carne e tampe a panela.
Deixe pegar pressão e cozinhe por 45 minutos.
Depois, abra a panela, retire o excesso de óleo e adicione o tucupi, o glutamato monossódico e deixe ferver.
Numa outra panela coloque a água com sal e ferva.
Escalde o jambu e reserve.
Próximo da hora de servir, junte o jambu na rabada.
Sirva com arroz e farinha de mandioca.