Rabada no Tucupi



1 litro de tucupi.

1 1/2 litro de água com sal a gosto.

1 1/2 litro de água fervente.

1 tablete de caldo de carne.

1 colher (chá) de glutamato monossódico.

5 pimentas de cheiro picadas.

Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto (cebolinha, e coentro).

3 maços de jambu lavados.

Alho picado a gosto.

1 colher (sopa) de óleo.

2 rabos de boi limpos e cortados nas juntas.

1 cebola média picada.

8

80 minutos

PASSO A PASSO

Numa panela de pressão. refogue, o óleo, cebola, alho e acrescente os rabos de boi.

Deixe dourar um pouco e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e pimentas de cheiro.

Acrescente  água fervente, o tablete de caldo de carne e tampe a panela.

Deixe pegar pressão e cozinhe por 45 minutos.

Depois, abra a panela, retire o excesso de óleo e adicione o tucupi, o glutamato monossódico e deixe ferver.





Numa outra panela coloque a água com sal e ferva.

Escalde o jambu e reserve.

Próximo da hora de servir, junte o jambu na rabada.

Sirva com arroz e farinha de mandioca.





....