100 ml de azeite
4 cebolas em rodelas
6 dentes de alho amassados
4 pimentões em rodelas
1500 ml de tucupi
8 tomates sem pele em pedaços
8 ramos de chicória
100 g de alfavaca
3 pimentas de cheiro
100 g de cheiro verde picado
2 maços de jambu
4 batatas médias
1 kg de filhote
Sal a gosto
Suco de 4 limões
04
50 minutos
PASSO A PASSO
Primeiro, corte o peixe em 4 partes, lave e tempere com sal e limão. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão.
Acrescente o peixe e refogue.
Junte o tucupi, os tomates e cozinhe por 10 minutos.
Verifique o sal. Apague o fogo.
Separe 8 conchas do caldo para o pirão e o peixe. Reserve.
Acrescente a chicória, a alfavaca, as pimentas, o cheiro verde, o jambu e as batatas.
Volte ao fogo.
Conforme foram ficando cozidos, retire um a um e reserve.
Volte tudo para a panela, junte as postas de peixe e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos.
Pirão escaldado:
Em uma panela, ferva o caldo reservado e acrescente aos poucos a farinha dágua mexendo sempre, para não empelotar, até engrossar.