Receita de Aluá de Milho

Bebida típica do Nordeste, especialmente em estados como o Ceará, o Aluá de Milho é um preparo fermentado feito a partir do uso do milho, podendo ser adoçada tanto com açúcar mascavo quanto com rapadura.

O sabor é delicioso e abaixo você vê como reproduzir a receita, que eu já te adianto ser bem simples e rápida:

Aluá de Milho

Ingredientes:

  1. 5 espigas de milho grandes
  2. Açúcar mascavo
  3. Água suficiente para cobrir o milho (em média 1 250ml)
  4. Gengibre

Modo de Preparo:

  • Coloque para torrar uma parte do milho, mexendo, até dourar, sem deixar pipocar.
  • A outra parte fica ao natural.
  • Triture o milho torrado e coloque as duas quantidades numa vasilha de barro para fermentar, durante o período mínimo de sete dias.
  • Adicione o açúcar mascavo para apressar a fermentação.
  • Em seguida, depois de fermentado, coe e ponha um pouco de gengibre pisado.
  • Adoçar e servir.