Receita de Aluá de Milho
Bebida típica do Nordeste, especialmente em estados como o Ceará, o Aluá de Milho é um preparo fermentado feito a partir do uso do milho, podendo ser adoçada tanto com açúcar mascavo quanto com rapadura.
O sabor é delicioso e abaixo você vê como reproduzir a receita, que eu já te adianto ser bem simples e rápida:
Aluá de Milho
Ingredientes:
- 5 espigas de milho grandes
- Açúcar mascavo
- Água suficiente para cobrir o milho (em média 1 250ml)
- Gengibre
Modo de Preparo:
- Coloque para torrar uma parte do milho, mexendo, até dourar, sem deixar pipocar.
- A outra parte fica ao natural.
- Triture o milho torrado e coloque as duas quantidades numa vasilha de barro para fermentar, durante o período mínimo de sete dias.
- Adicione o açúcar mascavo para apressar a fermentação.
- Em seguida, depois de fermentado, coe e ponha um pouco de gengibre pisado.
- Adoçar e servir.