Caldo:
1/2 xícara de folhas de coentro picada
1/2 xícara de folhas de salsa picada
4 xícaras de água
1 cabeça grande de peixe
Sal a gosto
2 tomates médios sem sementes, cortados em quarto partes
6 talos de cebolinha verde cortados em pedaços grandes
1 colher (chá) de pimenta do reino
2 cebolas médias cortadas em quarto partes
2 pimentões verdes médios sem sementes, cortados em pedaços grandes
Lagosta:
2 colheres (sopa) de maisena dissolvida em 1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de conhaque
2 abacaxis maduros
2 lagostas (1 1/2 kg cada uma)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
Arroz branco cozido
Queijo parmesão ralado para polvilhar
4
50 minutos
PASSO A PASSO
Caldo:
Em uma panela, adicione todos os ingredientes e leve ao fogo alto.
Espere ferver, tampe e abaixe o fogo.
Deixe cozinharpor cerca de 30 minutos ou até a cabeça de peixe se desmanchar.
Retire do fogo, coe o caldo e reserve.
Lagosta:
Primeiro, retire as cascas e vísceras e corte a carne em cubinhos.
Em uma panela, adicione metade da manteiga e aqueça em fogo médio, acrescente a cebola e deixe refogar até dourar.
Junte a maisena, o caldo coado e cozinhe mexendo de vez em quando, até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga restante, aqueça em fogo médio, junte a carne de lagosta e cozinhe até dourar.
Pegue o conhaque em uma concha de metal, aqueça na chama do fogão, quando o conhaque ficar em chamas, despeje sobre a carne de lagosta e deixe flambar até as chamas se apagarem.
Acrescente a lagosta ao creme preparado, misture e reserve.
Corte os abacaxis ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa deixando uma divisão no meio, corte a polpa retirada em cubinhos, acrescente ao creme de lagosta e misture bem.
Distribua o creme numa metade do abacaxi e na outra metade coloque o arroz.
Por cima do arroz acrecente um pouco do creme e polvilhe tudo com parmesão ralado.
Leve as metades de abacaxi ao forno e asse até ficarem gratinadas.
Retire do forno e sirva em seguida.