Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1,500g de postas de badejo, robalo ou namorado.
Suco de 2 limões
Cheiro verde picado
5 tomates
2 cebolas
Suco de 6 cajus maduros ou 1 garrafa do suco
4 colheres de sopa de azeite
6
90 minutos
PASSO A PASSO
Antes de iniciar a receita, limpe, lave, enxugue e tempere com sal, limão e pimenta do reino, as postas de peixe.
Deixe pegar gosto por 1 hora.
Unte com azeite, uma panela e coloque o peixe em camadas intercaladas com os tomates em rodelas, a cebola picada e o cheiro verde.
Despeja o suco do caju, cobrindo todo o conteúdo da panela e leve ao fogo alto, com a panela tampada, por 12 minutos.
Para acompanhar:
Assim que estiver pronto, retire 1 xícara do caldo, junte 2 xícaras de água, em uma panela a parte e junte lentamente a farinha de mandioca, mexendo, até formar um pirão consistente.
Sirva o peixe na frigideira de barro
Acompanha do pirão e arroz branco.