Moqueca de Ostra

4 tomates picados
1 pimentão picado
1 kg de ostras frescas
3 cebolas picadas
4 ramos de coentro picados
Leite de 3 cocos
200 ml de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de azeite de dendê
4 cebolinhas picadas

PASSO A PASSO

Para temperar as ostras já limpas, lavadas e sem cascas: amasse o alho, junte o coentro, o sal e misture o suco de limão.

Despeje o tempero sobre as ostras e misture.

Deixe na geladeira por 30 minutos, pegando o gosto.

Enquanto isso, corte os outros temperos e divida em 2 partes.

Adicione uma parte do tempero à ostra e leve ao fogo por 15 minutos.

Junte o leite de coco bem grosso. Deixe ferver um pouco.

Acrescente a outra parte dos temperos e 2 colheres de azeite de dendê, Deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Sirva com arroz branco.