Mocotó com Pirão



3 dentes de alho

3 folhas de louro

3 kg de mocotó

1 colher de sobremesa de cominho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 cebolas grandes

1 kg de farinha de mandioca para o pirão

1 molho de coentro

3 limões

1 molho de hortelã

4 colheres de sopa de óleo

3 tomates grandes

8

60 minutos

PASSO A PASSO

Prepare o mocotó,lavando bem, com limão e raspando o osso com uma faca.

Corte 2 cebolas, os tomates, o alho, o coentro e a hortelã, bem miudinhos.

Tempere o mocotó com os temperos picados, o louro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino.





Em uma panela de pressão grande, coloque óleo, uma cebola picada e leve ao fogo para refogar.

Adicione o mocotó temperado e deixe refogar bem.





Coloque água aos poucos e, quando começar a ferver, diminua o fogo, e tampe a a panela de pressão, deixando cozinhar por cerca de 40 minutos.
O pirão:

Com o mocotó já cozido,  separe uma parte do caldo e coloque numa panela.

Deixe esfrira um pouco, adicione a farinha, mexendo sempre para n empelotar.

Leve ao fogo, mesendo sempre até cozinhar a farinha e começar a soltar do funfo da panela.

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