O Nordeste é uma região rica em cultura, deixando diversas heranças para todo o nosso país, inclusive no que diz respeito a sua culinária. Então, nesse post trouxemos os principais Doces típicos do Nordeste para que possa conhecê-los, olha só:
Torta Búlgara
Apesar do nome, a Torta búlgara surgiu no Nordeste, mais especificamente na Bahia. A Torta leva poucos ingredientes e pode ser feita rapidamente, além de que é comum que seja servida com uma deliciosa bola de sorvete de creme para acompanhar a sobremesa que por si só já é deliciosa.
Cocada
Como o próprio nome já é capaz de nos sugerir, a Cocada é um doce feito a partir do uso do coco e é bem tradicional em diversas cidades do Nordeste. Inclusive, na Bahia é comum que faça parte das bancas de baianas de Acarajé, que normalmente também preparam essa receita.
Bolo de Rolo
Típico principalmente em Pernambuco, ainda que também possa ser encontrado em outros estados como a Paraíba, o bolo de rolo tem camadas finas de massa intercaladas com uma deliciosa goiaba.
Diante da sua popularidade, é possível encontrar bolo de rolo também em outros sabores como o doce de leite, mas esse é de fato o tradicional,
Cartola
Seguindo com os deliciosos doces que Pernambuco nos dá como herança cultural e gastronômica, temos a Cartola. Basicamente, são utilizadas bananas e queijo manteiga, além de canela e açúcar para polvilhar. Sou suspeita para falar, pois essa é certamente uma das minhas sobremesas preferidas.
Rapadura
Presente no Nordeste brasileiro desde o século XVI, talvez seja a rapadura um dos doces que melhor simboliza a região. Ela é feita com cana-de-açúcar e estando por lá, não será difícil encontrar em mercados e feiras, sendo bastante popular.
Pé de moleque
A partir do uso da rapadura também podemos preparar outros doces, como é o caso do pé de moleque. Como diferencial, ele é repleto de pedaços de amendoim, garantindo crocância e um sabor único para a receita que é muito consumido durante os festejos juninos.
Pamonha
Outra receita típica das festas juninas no Nordeste é a Pamonha, prato feito a base do milho e que também conta com a presença do coco em seu preparo. É comum que ela seja enrolada na própria casca do milho, não sendo difícil encontrar para experimentar.
Arroz-doce
Alguns chamam essa receita de Mugunzá, mas acredite, o nome dela é Arroz-doce. E o nome em si já nos evidencia do que ela se trata, sendo um doce com arroz, leite e pitadinhas de canela que finalizam a sobremesa e a tornam ainda mais saborosa.