Buchada Cearense
1/2 xícara de cheiro verde (coentro, salsa e cebolinha) picados
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 pedaço de toucinho fresco
Suco de 3 limões médios
1 xícara de sangue aferventado
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
3 tomates grandes picados
Farinha de mandioca para o pirão
1 bucho de cabrito, bode ou carneiro
Tripas, fígado, bofe e coração
1 colher (sopa) de sal
2 pimentões grandes picados
2 colheres (sopa) de vinagre
Pimenta do reino e cominho a gosto
PASSO A PASSO
Depois de limpos e lavados, coloque em uma panela, o bucho, as tripas e os miúdos.
Acrescente água e leve ao fogo alto, deixe ferver por cerca de 5 minutos, incluive o sangue.
Retire do fogo, escorra, lave novamente e esfregue com sal e suco de limão.
Deixe o bucho inteiro e corte o restante em pedaços pequenos.
Coloque tudo q você cortou em uma tigela e adicione cebola, alho, tomates, pimentões, vinagre, pimenta, cominho, cheiro verde, hortelã e misture bem.
Recheie o bucho com a mistura de miúdos e temperos e costure as aberturas.
Coloque em uma panela grande, cubra com bastante água, junte o toucinho, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 horas, juntando mais água quente à medida que for secando.
Tire a buchada da panela e mantenha aquecida.
Pirão:
Amasse o toucinho e devolva ao caldo do cozimento, verifique o tempero e, aos poucos acrescente farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo.