Frigideira Baiana de Marisco
2 tomates
3 cebolas
1 pimentão
2 kg de marisco (camarão, ostra, siri ou carangueijo
2 xícaras de camarão defumado
½ molho de coentro
3 dentes de alho
2 limões
1 pitada de farinha de trigo
1 xícara de leite de coco grosso
8 ovos
sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
PASSO A PASSO
Primeiro, em uma vasilha, lave bem o marisco com limão.
Em uma panela, adicione 1 litro de água e coloque meio quilo do “marisco, para cozinhar. Coe e reserve o caldo.
Em uma vasilha, coloque o camarão defumado de molho em água por uma hora. E depois passe no processador.
Em uma frigideira grande, refogue a cebola picada no azeite de oliva.
Adicione o marisco e o camarão e refogue mais um pouco.
Junte os tomates, o pimentão, o coentro e o alho picados e continue refogando, coloque o sal.
Adicione o caldo reservado, deixe ferver até reduzir.
Misture o leite de coco.Reserve.
Em uma batedeira, coloque os ovos (claras e gemas juntas) com o trigo e bata bem.
acrescente um pouco dos ovos batidos ao refogado e misture.
Unte uma assadeira ou travessa refratária com azeite.
Coloque o refogado e por cima os ovos batidos.
Decore a gosto.
Leve ao forno quente até dourar.