34 Comidas Típicas dos Estados Unidos Além dos Fast Food’s



Nem só de fast food vive os Estados Unidos! Entre as comidas típicas dos EUA há pratos para todos os gostos e, é claro, muitas comidas rápidas também. Panquecas com maple syrup, buffalo wings, bolo de carne, torta de maçã… Isso não é nem o começo!

Confira a lista de comidas típicas dos Estados Unidos e se surpreenda!

Café da manhã americano

O café da manhã americano tem alimentos e sabores para todos os gostos, desde panquecas doces até ovos com bacon.

1. Pancakes





No café da manhã tradicional dos Estados Unidos, pancakes não podem faltar! As panquecas americanas são bem diferentes daquelas que estamos acostumados aqui no Brasil: elas têm uma massa grossa e doce, são servidas abertas e com o maple syrup, o xarope de bordo, também com mel, frutas e geleias.

2. Waffles

Os waffles são outra opção tradicional para o café da manhã e eu aposto que você já os conhece de alguma série ou filme. A massa é feita com farinha, ovos, leite e mel, e pode levar açúcar também, na versão doce.
 
A aparência de favo de mel é a marca registrada do prato, que pode ser servido com ovos mexidos, geleias, maple syrup, caldas e outros.

3. Biscuits and gravy

Mais um prato para o café da manhã, super cremoso e que derrete na boca. Biscuits and gravy significa, literalmente, biscoitos e molho.
 
Os biscoitos de massa mole são cobertos não por um molho adocicado, dessa vez, mas com molho de carne que pode ter pimenta preta, bacon e linguiça. Esse prato é fácil de encontrar pelas lanchonetes estadunidenses!





4. Bacon and eggs

Em um café da manhã tradicional dos Estados Unidos também não pode faltar ovos com bacon. O costume veio com os colonizadores ingleses.

Almoço e jantar

Há opções deliciosas para o almoço e jantar que provam que os estadunidenses não vivem só de fast food!

5. Mac n’ Cheese

O macarrão com queijo dos EUA é feito com um macarrão tubinho e muito, mas muito queijo. É fácil encontrar o pacote com a receita pré-pronta só para esquentar, por isso é perfeito para uma refeição rápida, mas também pode ser feito de forma caseira para o almoço ou jantar, por exemplo.

6. Pork Ribs

As costelinhas de porco ao molho barbecue não podem faltar no legítimo churrasco estadunidense. Elas podem ser assadas ou grelhadas, servidas, também, com batata-frita. Uma delícia!

7. Meatloaf

O meatloaf é o famoso bolo de carne moída, que pode ser assado ou defumado, levar vários tipos de recheios e molhos ao servir. Ele fica super macio e suculento e pode ser servido com purê de batatas.

8. Fried Chicken

E terra do KFC, o famoso balde de frango frito apimentado criado pelo Coronel Sanders em 1952 nos Estados Unidos, não poderia deixar de fora de sua lista de comidas típicas o frango frito.
 
O frango é bem sequinho e crocante, servido com diferentes tipos de acompanhamentos.

9. Clam chowder

A sopa de mariscos também é tradição nos Estados Unidos. A sopa cremosa também leva alho, carne de porco, batatas cortadas em cubos e cebola e a receita chegou por lá com os colonos franceses em 1700!

10. Steak & mashed potatoes

O feijão com arroz dos americanos é o steak with mashed potatoes: bife com purê de batatas! A refeição caseira pode ser feita com carne de boi ou frango e ser acompanhada, ainda, de legumes.

11. Pot Roast

Nos EUA também tem uma deliciosa carne de panela para apreciar! A carne é cozida lentamente, junto com os legumes e verduras, como batata, cenoura e cebola, que deixam o prato com ainda mais sabor. É bem parecida com a nossa carne assada, inclusive.

12. Peru marinado ao molho de cranberry

Outra carne deliciosa para o almoço e jantar: o peru marinado ao molho de cranberry é tradicional na terra do Tio Sam, o principal prato no Dia de Ação de Graças.

13. Green Bean Casserole

O cozido de vagem de feijão é outro prato típico do Dia de Ação de Graças, com o ponto positivo de ser um prato vegetariano!

14. Barbecue

Family having a barbecue party in their garden in summer

O churrasco nos Estados Unidos é feito de formas diferentes. Por lá, eles costumam assar hambúrgueres e salsichas!
 
Mas, a depender da região, as costelas de porco são a carne mais tradicional em um barbecue. E é regra servir tudo com o molho que leva o mesmo nome!

Lanches e Fast food

Fast food não fica de fora da lista, é claro!

15. Hot Dog

Nós, brasileiros, torcemos o nariz para o hot-dog servido lá nos Estados Unidos. Como assim não tem molho, milho, batata-palha? Será que é mesmo só pão e salsicha?
 
Nem tanto, pois por lá também há opções variadas para incrementar o recheio, como picles, molho agridoce, chilli, chucrute… Vai depender da região!

16. Hamburger


 
Você sabia que o hambúrguer foi criado nos Estados Unidos? Pois é, o prato foi apresentado oficialmente à população em 1904, na feira mundial de Saint Louis, capital de Missouri.
 
O sanduíche é preparado com carne de boi moída, queijo, molho e outros ingredientes, podendo ser montado a gosto do freguês, como nós já sabemos.

17. Pizza

A pizza dos Estados Unidos também é diferente, dividida em dois tipos principais: a pizza de NY, com massa no estilo Deep Dish Pizza, parecida com a da pizza Hut, e a pizza de Chicago, com uma massa mais grossa e menos crocante.
 
Por lá, comer pizza só com as mãos: usar talheres é quase uma gafe – basta dobrar a pizza e comer. Pepperoni é um dos sabores mais comuns.

18. Buffalo wings

Esse é mais um prato de frango frito! São asinhas de frango bem crocantes, também com molho apimentado. O aperitivo é encontrado em redes de bares e restaurantes.
 
Já o nome Buffalo vem da cidade onde o prato foi criado, no estado de Nova York.

19. Pulled Pork sandwich

O sanduíche com carne de porco desfiada é uma boa alternativa de refeição rápida sem precisar recorrer aos fast foods convencionais.
 
Ele é feito com ombro do porco, uma carne assada lentamente, regada com molho barbecue, com acompanhamentos como cebola roxa e salada de repolho.

20. Peanut Butter

Quem nunca viu em algum filme ou desenho animado o famoso sanduíche de pasta de amendoim? É isso mesmo, peanut butter!
 
Existem várias marcas em todos os mercados do país, mas ela também pode ser feita em casa com amendoins torrados ou cozidos, que são triturados até virar a pasta. É só colocar no pão, na torrada ou na panqueca para apreciar!

21. Cornbread and Chilli

O cornbread and chilli é um pão de milho com molho apimentado comum nos EUA também. Uma combinação de sabores deliciosa com um toque da culinária mexicana.

Doces e sobremesas

A parte favorita de muitos: os doces e sobremesas!

22. Apple Pie – Torta de maçã

A famosa apple pie é tradicional por lá também, inclusive, nós crescemos vendo ela em desenhos infantis e filmes norte-americanos.
 
Ela não foi criada nos Estados Unidos, tem origem europeia, mas é tão consumida por lá que já virou símbolo da culinária nacional.

23. Brownie

O brownie é um dos doces mais tradicionais e apreciados dos Estados Unidos. Parecido com um bolo, a massa é bem mais densa e mais molhadinha, não leva fermento e tem um sabor bem acentuado de chocolate! A casquinha que fica por cima também é característica e ele pode ser servido com sorvete.

24. Cookies

Os cookies você já deve conhecer, pois eles também são famosos aqui no Brasil: biscoitos feitos com manteiga, açúcar, baunilha e gotas de chocolate!

25. Twinkies

Twinkies são bolinhos tipo pão de ló recheados com creme de baunilha que podem ser fritos. São altamente industrializados, por isso o conselho é não exagerar!

26. Donut

De origem holandesa, da mesma receita que deu origem ao sonho de padaria, é impossível não associar os donuts aos Estados Unidos.
 
A massa frita tem um furo no meio e leva vários tipos de cobertura doce e, também, açúcar polvilhado.

27. Cheesecake

O cheesecake é uma torta deliciosa que leva creme de queijo (cream cheese) e calda de frutas vermelhas. Uma mistura deliciosa e que agrada a todos os paladares! É claro que existem muitas variações pelo país.

28. S’more

O s’more também é tradição nos EUA e faz sucesso principalmente entre as crianças. Inclusive, o lanche já foi listado como um dos 11 pratos icônicos do país pelo jornal The Daily Meal.
 
A montagem é feita com biscoito, marshmallow derretido na fogueira ou no micro-ondas e um tablete de chocolate que derrete em contato com o marshmallow.

30. Milkshake

Para quem não sabe, o milkshake foi criado nos Estados Unidos em 1885, mas a receita original era diferente: além de sorvete e leite, também levava whisky e ovos.
 
Ainda bem que não é mais assim, né? O milkshake do Johnny Rockets já foi eleito o melhor dos EUA!

Bebidas

Você também não pode deixar de experimentar as famosas bebidas típicas quando estiver de passagem pelos EUA!

31. Dr. Pepper

O Dr. Pepper é uma das bebidas mais populares dos EUA, um refrigerante com corante de caramelo e um gosto diferenciado, diferente de tudo o que nós já provamos.

32. Root Beer

A root beer (cerveja raiz) é uma das bebidas preferidas das crianças. Mas calma, não se trata de uma bebida alcoólica!
 
A root beer parece bastante com um refrigerante, tem uma coloração amarronzada e é bem refrescante, com ingredientes como baunilha, alcaçuz, anis estrelado, casca de laranja e açúcar, entre outros.

33. Bourbon

O típico whisky americano puro, com menos milho na composição, sem qualquer aditivo e envelhecido em grandes barris de madeira.

34. Smoothies

Os smoothies são batidas de frutas diversas ou polpas de frutas com leite ou iogurte. Também pode ser usado sorvete para fazer a bebida cremosa!

....