Comidas típicas de Cuba



Em meio a todas as belezas do Caribe, está Cuba, um país rico em História e cultura, tendo como sinal disso a diversidade da sua culinária, que com certeza pode te agradar diante dos sabores tão marcantes que possui.

Logo abaixo, listamos as principais Comidas típicas de Cuba, explicando melhor sobre cada uma delas para que possa reproduzir ou até mesmo experimentar quando estiver no país. Confira:

Arroz congrí

O arroz está entre os ingredientes mais consumidos em Cuba e é justamente o protagonista desse prato chamado de Arroz congrí, que também leva em seu preparo o arroz vermelho e diversos temperos.

Em alguns casos, pode ser servido acompanhado de abacate, além de proteínas que complementam a refeição.





Ropa Vieja

Carne ensopada por si só já é uma delícia, mas com a pluralidade do tempero cubano pode ser ainda melhor. Nesse prato, ainda há a mistura da proteína com arroz, feijão e salada, sendo uma refeição bastante completa que não pode deixar de experimentar.

Caldosa

Caldo de textura leve mas sabor intenso, a Caldosa é uma receita caseira que também pode ser bastante comum em festas populares entre os cubanos. Basicamente, conta com carne e diversos temperos, sendo uma deliciosa opção para conhecer mais da culinária do país.

Chicharrones





O que os cubanos chamam de Chicharrones nós conhecemos como torresmo, e o preparo é basicamente o mesmo, consistindo na fritura de carne de porco com pele, cortada em cubinhos para servir como um petisco.

Em alguns casos pode servir como complemento para o Arroz congrí, sendo cozido junto a ele.

Picadillo a la criolla

Muitas misturas formam o Picadillo a la criolla, comida cubana que conta com a presença de carne bovina e suína, cebola, alho, tomate, pimentão e azeitonas. Todos esses ingredientes dão muito sabor ao preparo, que está entre os meus preferidos em Cuba.

Rabo encendido

Na Espanha é popular o Rabo de Toro, que em cuba ganhou uma versão similar nomeada de Rabo encendido, que leva esse nome justamente por ser um preparo de vísceras com um toque consideravelmente apimentado.

Vale citar que a presença de comidas apimentadas não é tão comum em Cuba, mas essa faz muito sucesso por lá, especialmente em Guantánamo, cidade onde o prato é mais famoso.

Ajiaco


O Ajiaco é um prato cubano formado por um caldo espesso que conta com carne de porco ou de boi além de outros variados ingredientes como o milho, abacate, abóbora, alho e limão. A união de todos esses sabores forma uma experiência única e deliciosa!

Tamales

Com aparência bastante similar a de uma pamonha, Tamales nada mais é que uma mistura feita com frango e milho, gerando uma massa de consistência leve e macia que pode ser consumida como um lanche, sendo facilmente encontrada em muitas regiões do país.

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