Vatapá de Frango

PASSO A PASSO

Em uma panela grande, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate.

Acrescente os pedaços de frango e cozinhe em fogo médio, acrescentando água aos poucos, até o frango ficar cozido.

Retire o frango e deixe esfriar.

Desosse e corte o frango em cubos, reserve.

No caldo que sobrou do frango adiciobe o camarão, com a água escorrida, e passado pelo processador, metade do amendoim e metade das castanhas de caju.

Leve ao fogo médio até ferver, mexendo de vez em quando, até o líquido engrossar.

Passe esse molho na peneira e volte o molho para a penela.

Acrescente o frango e o leite de coco e tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta malagueta.

Leve a ferver.

Dissolva a farinha de arroz em um pouco de água fria e acrescente à panela, mexendo sempre.

Acrescente o restante do amendoim e castanhas de caju e, por último, o dendê e salpique com o coentro.

Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.