Vatapá de Frango
PASSO A PASSO
Em uma panela grande, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate.
Acrescente os pedaços de frango e cozinhe em fogo médio, acrescentando água aos poucos, até o frango ficar cozido.
Retire o frango e deixe esfriar.
Desosse e corte o frango em cubos, reserve.
No caldo que sobrou do frango adiciobe o camarão, com a água escorrida, e passado pelo processador, metade do amendoim e metade das castanhas de caju.
Leve ao fogo médio até ferver, mexendo de vez em quando, até o líquido engrossar.
Passe esse molho na peneira e volte o molho para a penela.
Acrescente o frango e o leite de coco e tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta malagueta.
Leve a ferver.
Dissolva a farinha de arroz em um pouco de água fria e acrescente à panela, mexendo sempre.
Acrescente o restante do amendoim e castanhas de caju e, por último, o dendê e salpique com o coentro.
Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.