100g manteiga
100g mexilhões
100g camarão médio sem casca cortado
100g vôngole
100g polvo
500g tomate sem pele
30g alho
50g cebola
1kg filé de pescada
2 limão
10g de gengibre ralado
Sal a gosto
3 ovos
150g farinha de trigo
250ml leite
50g queijo parmesão ralado bem fino
2kg mandioquinha salsa
Pimenta-do-reino a gosto
06
80 minutos
PASSO A PASSO
Primeiro, separe todos os ingredientes.
Em seguida, em uma vasilha tempere o filé de peixe com limão, gengibre, sal e deixe apurar, por 40 minutos.
Em uma vasilha, faça o creme para empanar os filés, misturando o ovo a farinha de trigo, o queijo ralado e 100ml de leite. Reserve.
Descascar e cozinhar a mandioquinha salsa, com sal.
Fazer um purê, espremendo a mandioquinha, acrescentando o restante do leite e 50g de manteiga.
Molho:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em óleo, acrescentar o tomate sem pele picadinho, juntar e refogar aos poucos, os frutos do mar, vôngole, camarão cru, mexilhões e polvo pré cozido.
Empane os filés de peixe no creme reservado e fritar em óleo quente.
Servir sobre os filé de peixe o molho e ao lado o purê de mandioquinha.
OBS: O filé de peixe à santista é sempre empanado, pode-se variar o acompanhamento, como: legumes e arroz.