2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 ovo
2 claras ligeiramente batidas
2 xícara de farinha de rosca
1 kg de aipim
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
60 croquetes
60 minutos
PASSO A PASSO
Descasque, lave em água correntente e corte em pedaços, o aipim.
Em seguina, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar macio.
Tire do fogo, escorra, remova a fibra central e passe no espremedor ou amasse bem com um garfo. Reserve.
Em um panela, coloque óleo e leve ao fogo, assim que aquecer junte cebola, alho, deixe dourar levemente.
Junte o aipim, tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a soltar do fundo da panela, tire do fogo.
Junte o cheiro verde, o ovo, misture bem e deixe esfriar.
Forme os croquetinhos, passe nas claras batidas e na farinha de rosca, envolvendo-os bem.
Em uma panela, coloque óleo em quantidade suficiente para mergulhar os croquetes, leve ao fogo médio, deixe aquecer e frite os croquetes aos poucos, até ficarem dourados.
Tire do fogo, deixe escorrer em papel absorvente.