Curitiba é uma das cidades mais marcantes do Sul do Brasil, sendo a capital do estado do Paraná e com isso, um local que historicamente recebeu diversas heranças de países europeus em sua formação.
Um símbolo disso é a gastronomia local, marcada pela mistura de culturais diferentes, mas igualmente deliciosas. Abaixo, conheça melhor sobre:
Massas
Por conta da forte influência italiana no estado do Paraná, podemos ver refletida em sua capital, Curitiba, muitos dos costumes italianos, sobretudo no que diz respeito a culinária, onde receitas tradicionais seguem muito presentes.
Exemplo disso são as massas, principalmente os diversos e deliciosos tipos de macarrão e lasanhas servidos na cidade, chamando a atenção dos turistas mas também fazendo parte do cotidiano de muitos dos seus moradores.
Carne de onça
Mesmo diante desse curioso nome, a Carne de Onça é, na verdade, um prato feito a partir do uso da carne de gado fresca e devidamente moída, geralmente de cortes como o coxão mole, patinho ou até mesmo o mignon.
Bem temperada e contendo cebola crua em sua finalização, o prato é simples mas realmente muito delicioso, e possui ligação com a Alemanha, outro país europeu que contribui para a pluralidade cultural da cidade.
Mignon
O Mignon, corte de carne retirado da parte traseira do Boi, também é muito popular e querido, principalmente por possuir pouca gordura, nenhum músculo, mas claro, muita suculência quando servido no ponto certo.
Pinhão
O Pinhão também é muito comum em Curitiba e outras cidades do interior do Paraná. Essa é a semente do Pinheiro, um fruto seco que tem um sabor inconfundível, podendo fazer parte de saladas e outras receitas bem originais, como o tropeiro.
Pão com bolinho
Alguns podem dizer que é como um hamburguer, mas não é bem assim, pois para os curitibanos esse é o tradicional Pão com Bolinho, um lanche simples e facilmente encontrado pela cidade, podendo ser montado de diversas maneiras.
Mas o mais clássico é feito com carne moída frita em formato de bolinho, posteriormente colocado no pão juntamente com outros ingredientes, como o queijo e a salada.
Joelho de Porco
Herança alemã, o Joelho de porco também faz parte da culinária de Curitiba, inclusive sendo servido em restaurantes renomados e tradicionais da cidade. E olha, bem temperada, você nem vai lembrar do que está comendo, pois é delicioso.
Pão com Vina
Nada de linguiça ou cachorro quente, em Curitiba o nome é Pão com Vina e pode levar diversas ingredientes além dos seus grandes protagonistas, o pão e a vina.
Assim, é possível encontrar a receita sendo servida com ingredientes como Queijo, Bacon, Frango, Purê de Batatas, Farofa, e muitos outros.
Churrasco
Por fim, uma comida que não pode faltar para os curitibanos, o churrasco! Fãs de Carne e grandes consumidores dela, esse é um prato comum aos finais de semana, e costuma reunir amigos e familiares para o aproveitar ao máximo.