Comida típica de Alagoas: Confira as principais



Alagoas, estado nordestino que também ficou conhecido como caribe brasileiro pelo seu belo litoral, é marcado dentre outras coisas pela culinária regional. Para que a conheça melhor, reunimos as suas principais comidas típicas abaixo, olha só:

Sururu ao coco

O Sururu, molusco muito encontrado e consumido em Alagoas assim como outros estados nordestinos, é o grande protagonista desse prato típico que também conta com o leite de coco e diversos temperos na sua receita, sem deixar de lado a pimenta.

Geralmente ele é servido na companhia de arroz branco e farofa, sendo uma boa opção tanto para prato principal quanto entradinha. A sua textura espessa reúne um misto de sabores incríveis, sendo possível sentir o sururu mas também cada um dos seus outros ingredientes ao provar.





Arrumadinho de feijão

Geralmente feito com Feijão verde mas também podendo ser encontrado com Feijão fradinho, o Arrumadinho de Feijão conta ainda com alimentos que são bem característicos da culinária alagoana, é o exemplo da Carne de sol.

Na base do prato está o feijão, seguido pela salada do tipo vinagrete, a carne e finalizado com a farofa, um conjunto de sabores que se combinam muito bem e fica delicioso.

Pituzada





O Pitu, também conhecido como Camarão de água doce, é um lagostim delicioso que é utilizado para a base da Pituzada, um prato que se assemelha a uma moqueca, sendo bem temperada além de ter um caldo espesso e delicioso.

O prato ainda conta com a presença de outras comidas típicas, como o pirão. É uma ótima opção para quem aprecia frutos do mar, além de ser facilmente encontrado, principalmente nos restaurantes mais próximos da praia.

Pudim de tapioca

A tapioca é tão comum na região que passou a ser também o ingrediente de receitas famosas que originalmente não a incluem, esse é o caso do pudim que passa a ter um gosto típico e tão maravilhoso quanto a sua versão comum.

A base é bem similar a da receita comum, contendo leite, ovos, açúcar, coco e manteiga, além da própria tapioca e a tradicional cobertura de açúcar caramelizado.

Buchada

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Feita com o uso das entranhas do Bode, a buchada é um prato bem regional e excêntrico, causando certa surpresas em alguns turistas quando descobrem do que ela é feita. Mas para além dos seus ingredientes, o sabor é inacreditável de tão bom.

Acompanha de um arroz soltinho e com aquele tempero especial que apenas o nordestino sabe fazer, esse prato com certeza deve ser experimentado por quem visita o estado, eu prometo que a coragem irá valer a pena.

Cuscuz

Amado ao longo de grande parte do Nordeste, o Cuscuz é um prato muito consumido pelos alagoanos, que para essa receita usa os mais diversos acompanhamentos, como charque, linguiça, queijo, leite de coco, margarina e muitos outros.

O Cuscuz é feito a partir do uso da farinha de milho e fica pronto em pouco tempo, sendo uma ótima opção para o café da manhã, café da noite e até mesmo para acompanhar o almoço. Eu confesso que não dispenso a receita em nenhuma ocasião!

Feijão de coco

O Feijão de coco consiste em uma receita cremosa feita a partir do feijão preto ou carinho batido com coco ralado, leite de coco e bastante tempero. O resultado chama atenção, pois é realmente muito bom mesmo que algumas pessoas estranhem a combinação.

Com peixe a receita fica ainda melhor, eu amo e com certeza te indico a experimentar.

Chiclete de camarão

Muito encontrado principalmente na capital de Alagoas, Maceió, o prato Chiclete de Camarão leva esse nome por conta do uso de diversos queijos na receita que é claro, também leva o camarão. Assim, tem uma textura elástica como a do chiclete por conta do queijo, o que pode ser visto enquanto o puxamos da panela.

Nos restaurante da orla de Maceió, ele pode ser facilmente encontrado e lidera as vendas. Não é para menos, já que o sabor é delicioso e ainda nos mantém em uma zona de conforto, não tem erro essa mistura!

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