Comida típica da Alemanha: As 10 mais famosas



Há uma lista enorme quando pensamos em comida típica da Alemanha, mas nesse post separamos as 10 melhores delas para que você conheça desde já e possa reproduzir na sua casa, além de experimentar quando visitar o país. Confira:

Kartoffelpuffer

Apesar do nome complicado, essa receita é bem mais simples do que pode aparentar em primeiro momento. A Kartoffelpuffer é muito similar a panqueca, sendo uma massa feita de forma caseira e tendo como base batatas.

Seu uso é muito versátil e pode acompanhar muitos outros ingredientes, desde os doces até os salgados. Apesar de muitas pessoas gostarem da versão que acompanha carne, a minha preferida é com géleia de frutas vermelhas, mas vale muito a pena experimentar ambas as opções.





Flammkuchen

Similar a pizza, mesmo que seja quase um pecado dizer isso a um alemão, a Flammkuchen compõe um delicioso prato feito com massa fina e recheado de diversas maneiras, podendo dar a ele o seu próprio toque gastronômico.

Caso deseje comprar pronta na Alemanha mesmo, a versão mais tradicional que irá encontrar contará com bacon, cebolas e um delicioso creme branco que por lá é denominado de Crème Fraîche. Pois é, nada de molho de tomate ou queijo como a famosa pizza com a qual já estamos acostumados.

Apfelstrudel





Nada melhor que um doce como sobremesa ou até mesmo para aquele lanchinho, e nesse sentido não faltam receitas alemãs como opção, a exemplo da Apfelstrudel. Esse é um tipo de torta de maçã que encanta a quase todo mundo que experimenta, e essa não é uma tarefa difícil.

Feita com massa folhada e maçãs, a torta ainda costuma chegar a mesa servida de uma generosa bola de sorvete de creme, nos permitindo testar diferentes texturas e até mesmo temperaturas, já que poderá escolher experimentar a torta quente ou fria.

Eisbein

Eisbein é um verdadeiro símbolo culinário da Alemanha. Ele é nada mais nada menos que um joelho de porco que pode ser tanto cozido quanto assado em meio a especiarias que dão um toque singular ao sabor da carne que fica impressionantemente macia.

É claro que os acompanhamentos não podem faltar, e nesse caso estamos falando de uma boa salada e um purê leve daqueles que são facilmente encontrados na Alemanha. Não esqueça também de uma cerveja para sentir o clima do país de forma completa.

Schnitzel

Crocante e saboroso com certeza são as principais características do Schnitzel, receita que consiste no corte fino da carne de vitela que é posteriormente empanada, gerando bifes deliciosos e claro, bem sequinhos.

O prato tem origem mesmo na Áustria mas acabou se popularizando tanto na Alemanha que faz muito sentido o incluir nessa lista, inclusive não será nada complicado o encontrar a venda em diversos restaurantes quando estiver visitando o país.

Essa é uma boa opção para quem ama carne de porco, mas o preparo também pode ser feito a partir da proteína de outros animais, como o boi.

Spätlze

As comidas típicas da Alemanha costumam envolver muita carne animal, mas é claro que há excessões para quem deseja dar uma diversificada no paladar ou até mesmo é vegano, nesse caso a melhor sugestão com certeza é Spätlze.

Basicamente feito a partir de macarrão, farinha de trigo e ovo, esse prato ainda é acompanhado de molho feito com queijo e pode ganhar a presença de cebola em alguns casos, um misto de sabores clássicos que ainda assim consegue ter o seu diferencial.

Brezel

Mesmo que você não seja exatamente um conhecedor da culinária alemã, é bem provável que já tenha visto ou ouvido falar do Brezel, um pão muito símbolo desse país que ganha destaque especialmente pelo seu formato de nó, possuindo áreas vazadas que contribuem para o visual final.

É possível o experimentar tanto na versão doce quanto na salgada e assim tirar suas próprias conclusões sobre preferências, já que ambas são deliciosas e fazem ser uma difícil escolha para mim. A boa notícia é que ele será facilmente encontrado em grande parte da Alemanha.

Schweinebraten

Essa é uma outra sugestão para quem marca carne de porco, isso porque o Schweinebraten é um prato feito com carne de porco assado, tendo um caldinho delicioso que torna o sabor do preparo ainda mais pronunciado.

Além disso, ele é normalmente servido em companhia de uma torta e o resultado no paladar é realmente incrível.

Lebkuchen

https://www.youtube.com/watch?v=JAQqnIWncyc

A Lebkuchen é uma das receitas mais comuns no Natal alemão, mas é claro que sempre é tempo de a reproduzir por aqui mesmo para experimentar o delicioso sabor dessa bolacha natalina, geralmente muito bem enfeitada após sair do forno.

Com certeza é uma ótima ideia para fazer com crianças e para elas, pois o preparo é simples e pode envolver muita diversão, além de que a quantidade de doce que contém não é tão exagerada assim.

Kartoffelsalat

Se você chegou até aqui e achou as receitas muito complicadas para fazer aí na sua casa, tenho certeza de que consegue fazer a Kartoffelsalat desde que cumpra certinho o passo a passo do seu preparo.

Essa é uma das comidas mais simples da Alemanha, sendo basicamente uma salada de batatas. É claro que outros preparos estão aliados a si, como um delicioso creme que dá a ela um gostinho especial e também muito característico.

....