Comida típica do Acre: As receitas mais Populares



O Acre é uma das 27 unidades federativas pertencentes ao Brasil, fazendo divisa com o Amazonas, Rondônia e também outros países, a exemplo da Bolívia, a qual já pertenceu o seu território anteriormente.

Em meio a proximidade com esses outros espaços, os acreanos podem contar com uma cultura diversa, o que podemos perceber em muitos pontos mas, sobretudo, na sua culinária que é rica em sabores.

Para conhecer melhor sobre ela, reunimos as principais comidas típicas do Acre logo abaixo, confira:

Baixaria





Um dos pratos mais típicos e singulares da culinária acreana, a Baixaria é normalmente ainda consumida no café da manhã. Mas ao contrário do que essa informação pode te fazer pensar, a receita não tem nada de leve.

É bem similar ao cuscuz tão consumido no Norte, mas no Acre a receita ainda conta com a presença de carne moída, ovo frito e cheiro verde, sendo uma ótima maneira de começar o dia com toda a energia necessária para ele.

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Bolo de pupunha





A Pupunha é uma árvore muito comum na região Norte do nosso país, e assim tendem a surgir novas receitas que a utilizam, exemplo disso é o tradicional bolo de Pupunha, famoso e muito querido na mesa dos acreanos.

Se trata de um fruto e o preparado é bem simples, similar ao que fazemos com bolos de outras frutas, como a Laranja.

Beiju de folha

O Acre tem forte influência de estados nordestinos, o que se deve ao latente processo de migração ocorrido em anos anteriores. Diante disso alguns ingredientes são utilizados nesse estado nortista, é o caso da tapioca.

Um dos seus principais usos é relacionado ao Beiju de folha, que se trata nada mais nada menos que o tradicional beiju envolto na folha de bananeira, o que faz com que ganhe um sabor ainda mais especial.

Tambaqui

O Tambaqui é um peixe muito consumido em alguns dos estados da região Norte, exemplo disso é o próprio estado do Acre. Por lá, ele é especialmente feito com as costelas do peixe.

Com um modo de preparo singular, os acreanos não abrem mão de uma comida bem temperada e acompanhamentos bem servidos, valendo a pena apostar nessa refeição em meio a certeza de que ela irá te satisfazer.

Quibe de arroz

Outra influência muito presente na culinária acreana é a árabe, fazendo com que os alguns pratos tradicionais passem a se reinventar e ganhem a presença de novos ingredientes. Assim, esse mostra ser o caso do Quibe de Arroz.

Logo de início não havia trigo para ser utilizado pelos imigrantes, portanto o arroz era comumente triturado e preenchido com carne moída para que fosse associado ao quibe original.

Saltenha

A Saltenha é um salgado muito comum em regiões bolivianas, sendo interessante frisar que o local onde hoje é o Acre, já foi território desse país, fazendo com que algumas heranças culturais ainda se mantenham presentes.

É um lanche de rua popular, então caso visite o Acre, não vai ser uma tarefa complicada encontrar o salgado à venda em lanchonetes, padarias e barraquinhas. Não tenha dúvidas de que vale a pena experimentar!

Tacacá

O Tacacá corresponde a um tradicional caldo servido no Pará, mas pela interferência e troca cultural, acabou se tornando popular também no Acre. Para ele, são utilizados ingredientes como o camarão seco e também a folha do jambu.

Pirarucu à casaca

Já o Pirarucu à casaca é popular tanto no Amazonas quanto no Acre. Trata-se do peixe Pirarucu feito com farinha de mandioca e outros ingredientes, incluindo o tempero regional. Como diferencial, o prato é feito em camadas.

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