Casquinha de Siri Capixaba

PASSO A PASSO Em uma panela, ponha a cebola picada e o alho amassado para refogar no azeite. Em seguida, adicione o siri e sal à gosto. Deixe refogar, mexendo até que fique bem sequinho. Depois, adicione o coentro. Coloque na casquinha de siri. Para acompanhamento: Em uma outra panela, coloque a manteiga para derreter e doure a... Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Arroz de Polvo Capixaba

PASSO A PASSO Em uma panela,coloque o polvo na água com uma cebola e sem sal, para cozinhar por cerca 30 minutos. Escorra e reserve o caldo. Numa panela, preferencialmente de barro, esquente o azeite e ponha a cebola e o alho picados, para refogar. Adicione o polvo cortado em fatias ao refogado, com a folha de louro e pimenta a... Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Tortei

PASSO A PASSO Recheio: Em uma panela, coloque a moranga, o sal, a noz-moscada, o mingau de milho e a farinha de rosca. Misture e leve ao fogo mexendo, até ficar cremoso e firme. Acrescente 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Reserve e deixe esfriar. Massa: Recheie os disco de pastel com uma porção do creme e feche umedecendo... Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Torta de Palmito Pupunha com Bacalhau

PASSO A PASSO Massa: Em uma superfície lisa, ponha a farinha de trigo peineirada, o fermento e o sal. Faça um buraco no meio e junte a manteiga. Misture bem, até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e deixe descansar 30 minutos. Recheio: Primeiro, dissolva as duas colheres de sopa de farinha de trigo em 50 ml de leite. Em... Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Feijão com Carne-Seca

PASSO A PASSO Coloque ,numa panela de pressão, óleo a metade do alho picado e as folhas de louro para refogar. Acrescente o feijão e cubra com água. Assim que começar a ferver, adicione a carne seca cortada em cubos e a pimenta. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Depois, abra a panela e termine... Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Frango ao Molho Pardo

PASSO A PASSO Em um prato, adicione 50 ml de suco de limão e o sangue do frango. Misture e reserve. Com o frango já lavado e cortado, coloque em uma panela e leve ao fogo para aferventar em água e limão. Escorre, lave e reserve. Em outra panela, esquente a gordura, o sal com alho e deixar dourar. Junte o frango, deixe fritar... Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Mentira

PASSO A PASSO Em um recipiente, coloque as gemas, a água, a banha, a cachaça, o sal, o açúcar. Mistire bem. Depois junte o trigo. A quantidade necessária para que a massa fique no ponto de abrir. Abra a massa e cortar em pequenos retângulos, dando um corte no centro de cada um. Em uma panela deixe o óleo esquentar. Frite as... Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Papa de Milho Verde Capixaba

PASSO A PASSO Com as eespigas já descascadas e lavadas, rale e passe por uma peneira com uma xícara de água. Junte o leite e a manteiga. Leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme grosso. Adicione o açúcar e mexa por mais 5 minutos. Despeje em uma travessa e polvilhe com canela em pó. Sirva frio ou gelado. Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Moqueca Capixaba

PASSO A PASSO Limpe e lave com limão as postas do peixe. Depois coloque em uma vasilha com água de sal. Amasse o alho e o sal juntos. Em uma panela de barro (de preferência), coloque um pouco de óleo e um pouco de azeite de oliva. Junte o alho socado e refogue. Retire as postas de peixe da vasilha com água e sal e coloque na... Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Pernil de Porco à Pururuca

PASSO A PASSO Antes de iniciar a receita, lave e seque o pernil. Retire as aparas e reserve. Em um recipiente, adicione o alho, as folhas de manjerona rasgadas, a cebola, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e duas colheres de sopa de óleo e misture. Em um refratário grande, coloque o pernil com a pele voltada para baixo coloque... Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Pirão de Peixe Capixaba

PASSO A PASSO Em uma panela, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Depois abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe até a cabeça do peixe começar a se desfazer. Retire a panela do fogo, coe o caldo e coloque em outra panela. Leve o caldo ao fogo alto, deixe aquecer, acrescente a farinha... Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Torta Salgada Capixaba

PASSO A PASSO Em uma panela, leve ao fogo e refogue o azeite, a cebola, alho, pimenta, azeitona e limão. Acrescente o palmito em rodelas e espere até desaparecer a água e ganhar consistência. Limpe, desfie, cozinhe e esprema os demais ingredientes, e adicione à mistura da panela, mexendo até evaporar a água. Reserve e deixe... Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo
1 2