½ concha de gordura
20 ml tintura de urucum
100 ml de sangue de frango
Pimenta a gosto
01 maço de salsinha
01 maço de cebolinha
02 limões
01 kg de coxas e sobrecoxas de frango caipira
01 colher de sopa de sal
02 dentes de alho
01 cebola média cortada em cubos
01 colher de sopa de farinha de trigo ou fubá
5
60 minutos
PASSO A PASSO
Em um prato, adicione 50 ml de suco de limão e o sangue do frango. Misture e reserve.
Com o frango já lavado e cortado, coloque em uma panela e leve ao fogo para aferventar em água e limão.
Escorre, lave e reserve.
Em outra panela, esquente a gordura, o sal com alho e deixar dourar.
Junte o frango, deixe fritar levemente e escorra o excesso de gordura.
Acrescente a tintura de urucum, a cebola e adicione água aos poucos.
Coloque os ramos de cheiro-verde, tampe e deixe cozinhar lentamente, até a carne ficar macia.
Dissolva o sangue com um pouco de água, acrescente uma colher de fubá ou farinha de trigo e misture bem.
Coe em peneira fina e junte ao frango.
Misture delicadamente por alguns minutos.
Servir com arroz ou polenta.