Pato ao Molho Pardo

2kg de pato
1 maço de coentro
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de vinagre
200 ml de sangue de pato
1 cebola picada
3 dentes de alho socados com sal
4 tomates sem pele e sem sementes
1 pimentão em rodelas

PASSO A PASSO

Primeiro, numa vasilha funda com vinagre, coloque o sangue. Misture bem e reserve.

Em seguida, corte o pato pelas junras r lave bem.

Em uma vasilha, coloque o pato já limpo e tempere com alho socado com sal e a pimenta-do-reino.

Coloque um panela no fogo com a gordura e deixe esquentar bem.

Adicione o pato e os outros temperos. Refogue bem até fritar, sem deixar queimar.

Acrescente água até cobrir o pato e quando a água ferver, abaixe o fogo.

Deixe cozinhar lentamente. Se não amaciar, vá juntando água aos pouco, até ficar bem cozido.

Quinze minutos antes de retirar do fogo, adicione o sangue mexendo.

Coloque algumas rodelas de cebola, pimenta e tomates, deixando ferver até engrossar o molho.

Sirva com arroz branco.