Sal a gosto
1 1/2 xícara de farinha de mandioca
8 xícaras de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 ramos de coentro
2 talos de cebolinha verde
1 cabeça de peixe (badejo ou robalo)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 dentes de alho
4
25 minutos
PASSO A PASSO
Em uma panela, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha.
Leve ao fogo alto e deixe ferver. Depois abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe até a cabeça do peixe começar a se desfazer.
Retire a panela do fogo, coe o caldo e coloque em outra panela.
Leve o caldo ao fogo alto, deixe aquecer, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêne e começar a soltar do fundo da panela.
Sirva quente, como acompanhando da Moqueca Capixaba.