1 litro de leite
500g de farinha de mandioca
1 pitada de sal
3 kg de carne do sol
4 cebolas grandes
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de óleo
6
40 minutos
PASSO A PASSO
Carne do Sol:
Na compra da carne do sol, d~e preferência a uma carne do sol espessa e com um pouco de gordura.
Lave bem e coloque numa vasilha, cobrindo com água por 4 horas para tirar o excesso de sal.
Escorra a água e enxugue a carne.
Em uma panela, aqueça-a e coloque a carne do sol, já cortada em pedaços.
Quando a carne estiver quase seca, cubra com manteiga e óleo e frite.
Adicione a cebola picada.
Assim que a cebola dourar e a carne estiver frita, retire do fogo.
Pirão de leite:
Junte a farinha com o leite frio, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não embolar, até que engrosse.
Coloque pouco sal, pois a carne é salgada, e sirva.