25 Comidas Canadenses – O Melhor da Culinária do Canadá!



O que comer no Canadá? As comidas canadenses não são muito difundidas, mas os sabores típicos do país vão te surpreender! Como o país foi colonizado por britânicos e franceses e faz fronteira com os Estados Unidos, acabou formando uma culinária rica e peculiar com opções que agradam todos os gostos.

Quando falamos das comidas canadenses, o que se destaca é a multiculturalidade, devido à influência dos imigrantes ao longo dos séculos. Além dos pratos principais, você confere sobremesas canadenses e bebidas típicas imperdíveis. Não esqueça de anotar o que achar interessante, para já chegar nos restaurantes com o seu pedido na ponta da língua!

Experimente tudo e pense na balança só depois que voltar pra casa! #FICAADICA

1. Double-double

Double-double, que em português quer dizer “dobro-dobro”, é um café que entrega o que o seu nome sugere: o dobro de leite e o dobro de açúcar. Você ainda pode optar pelo triple-triple: ao invés do dobro de cada ingrediente, a bebida é feita com o triplo de cada! Ambas são vendidas no Tim Hortons, o fast food queridinho do país que supera até mesmo o McDonald’s!

2. Waffles e panquecas





Uma das comidas do Canadá que também é encontrada no Brasil são as panquecas, mas, diferente de nós, eles gostam das opções doces. Geralmente, essa comida canadense é consumida no café da manhã ou à tarde, assim como o waffle, sempre com o Maple Syrup, ou xarope de bordo – um xarope que se parece com o mel, mas que é extraído da árvore Maple – cuja folha é símbolo do Canadá.

3. Poutine

Originário de Quebec, o poutine é um dos pratos típicos do Canadá que lembra bastante as porções de batatas fritas conhecidas em todos os barzinhos brasileiros. O prato é montado da seguinte forma: batata frita coberta por um queijo coalho derretido e molhos adicionais de acordo com o gosto do cliente.

4. Alberta Beef

O nome dessa comida canadense homenageia a província do Canadá que se chama Alberta, considerada a capital bovina do país. Alberta Beef é o nome dado à carne vinda de lá, um tipo especial super macio que derrete na boca e surpreende pelo sabor único, perfeita para o churrasco ou hambúrguer.





5. Pescados

Muito comum no almoço canadense e no jantar, os pescados são servidos na maioria dos restaurantes do país: são diferentes tipos de salmão, sendo o mais famoso o salmão de BC, as lagostas de Nova Scotia e diferentes crustáceos.

Mas o que chama mais atenção mesmo é a pizza de sushi, criada em Toronto, cuja massa é feita com um bolinho de arroz frito crocante, coberta com abacate fatiado, salmão, atum ou carne de caranguejo. A maionese e o wasabi dão o toque final!

6. Fish and fries

O Fish and fries, como o próprio nome já diz, é um prato feito com peixe e batata frita, servido em um cone feito com jornal. Os molhos complementam o sabor: ketchup, maionese ou mostarda.

7. Caesar salad

Se você quer fugir das comidas gordurosas, a Caesar salad é a melhor opção de prato leve na culinária do Canadá. Ela é feita com alface romana e leva o molho Caesar que é preparado com diversos ingredientes, como azeite de oliva, queijo parmesão, suco de limão, sal, açúcar, pimenta preta e anchovas.

8. Peameal Bacon

Quem não ama bacon, né? Os canadenses também são fãs dessa iguaria e a utilizam para preparar o Peameal Bacon, feito com lombo de porco sem gordura, que pode ser frito, grelhado ou assado, e enrolado em fubá. Ele pode ser encontrado em restaurantes ou ser comprado nos mercados canadenses.

9. Mac N Cheese

Apesar do Mac N Cheese ser uma das comidas típicas dos Estados Unidos, é ainda mais presente no dia a dia dos canadenses! Utiliza-se o macarrão do tipo caracol e o molho também leva leite e manteiga. Para facilitar, é só comprar uma caixinha de ‘Macaroni and Cheese’ e preparar em casa em poucos minutos só levando ao fogo.

10. Pizza canadense

Sim, a pizza, na verdade, é uma comida típica da Itália. Mas todo país tem a sua variação e não seria diferente no Canadá! Por lá, os ingredientes mais comuns e tradicionais da pizza são cogumelo, pepperoni, bacon e mussarela. E há outra opção de recheio com lombo, tomate, queijo, abacaxi e presunto, a famosa ‘pizza havaiana’.

11. Bagels

O Bagels, que tem origem em comunidades judaicas da Alemanha, Polônia e Israel, se popularizou em Montreal. Ele se parece muito com um donut, pelo seu formato redondo, mas não é frito, e sim assado, podendo ser encontrado nas versões doce e salgada, com recheios variados, como chocolate, carne, creme e salmão.

12. Tourtière

Servida especialmente nas ceias das festas de final de ano, a Tourtière é uma torta apimentada com recheio de frango, carne de boi, porco ou até carne de coelho. Já nas regiões costeiras, a opção com salmão também é apreciada! A aparência lembra o nosso querido empadão.

13. Nova Scotia Lobster Rolls

Por ter uma das maiores costas litorâneas do mundo, vários pratos da culinária do Canadá são feitos com frutos do mar e um dos mais gostosos e apreciados é o Nova Scotian Lobster Rolls, que surgiu na Nova Escócia, uma das províncias do leste canadense. Trata-se de um sanduíche, feito com pão leve, recheado com pedaços de lagosta temperados com ervas.

14. Montreal Smoked Meat

O Montreal Smoked Meat é um sanduíche recheado com carne defumada temperada com ervas, bem ao estilo de Montreal. Ele é servido em diversas regiões do país, mas o clássico é encontrado em Montreal, principalmente nos restaurantes Main Deli e o Reuben’s Deli & Steakhouse, amados pelos turistas e pelos canadenses.

15. Japadog

E tem cachorro-quente diferentão por lá! O japadog é feito com salsicha de salmão, guacamole, cebolas e limão, ou com outra combinação, como abacate, arroz e yakisoba. Pode parecer estranho, mas é muito gostoso! Para provar, visite Vancouver e encontre as barracas e lanchonetes da JapaDog mais próximas de você, inclusive no Aeroporto Internacional.

16. Hambúrguer de frango com mussarela

Uma comida tradicional canadense bem simples, mas deliciosa, é o hambúrguer de frango com mussarela. A receita é super fácil de reproduzir utilizando pão e frango crocante que é coberto com mussarela e molho de tomate. Acrescente cebola, alface e o molho que você quiser e pronto!

17. Nanaimo Bar

Em uma lista de o que comer no Canadá, os docinhos não podem ficar de fora! E se você é viciado em doce, tenho certeza que vai amar o Nanaimo Bar.

Essa sobremesa, que leva o nome da cidade de Nanaimo, é feita com três camadas: uma de biscoito com nozes, outra de creme e uma de ganache de chocolate. Mas a receita também pode sofrer variações, levando manteiga de amendoim e até café no recheio!

18. Saskatoon Berry Pie

A Saskatoon Berry Pie, feita com frutas vermelhas, é a sobremesa do Canadá mais famosa após os almoços de família. A massa é feita com amido de milho ou farinha, manteiga e raspas de limão, servida com um pouco de sorvete de baunilha!

19. Butter Tarts

Se tem um doce típico do Canadá que todo mundo costuma amar é a Butter tart, uma torta doce super crocante que pode levar diferentes recheios, como maçã, frutas vermelhas, nozes ou caramelo. Ela lembra bastante a nossa empadinha, mas só a aparência mesmo! Você encontra as Butter Tarts mais famosas em Ontário, berço dessa típica sobremesa do Canadá, mas, também, por todas as padarias e cafeterias do país!

20. Coffee Crisp

A embalagem do Coffee Crisp lembra bastante o nosso amado Bis, mas o sabor é bem diferente, devido à camada extra de café que acompanha o chocolate.

21. Beavertail

Seja qual for o seu destino no Canadá, você provavelmente vai esbarrar com uma loja da BeaverTails, uma rede de restaurantes canadense especializada na sobremesa que tem o mesmo nome, feita com massa frita em formato de cauda de castor que é recheada com chocolate, banana, oreo, chantilly, canela e diversos outros sabores.

22. Donuts do Tim Hortons

Além do famoso double-double no Tim Hortons, outra especialidade do lugar é a sobremesa queridinha: donuts, que são assados e polvilhados com bastante cuidado e cobertos pelo recheio de sua preferência, como molho de chocolate, baunilha, morango, mirtilo ou caramelo, entre outros!

23. Caesar

Falando agora das bebidas típicas do Canadá, começamos com a Caesar, que é preparada com vodka, suco de tomate, molho de pimenta e sal. Interessante, não? Pode até parecer esquisito, mas o sabor pode te conquistar!

24. Fireball

O Fireball é um whisky canadense feito com canela e adoçantes e cerca de 33% de álcool, ideal para esquentar o frio! O nome não é à toa – ele é super quente! Você encontra esse whisky especial nos bares e mercados do Canadá ou até mesmo aqui no Brasil, podendo comprar pela internet!

25. Canada Dry – Ginger Ale

Para finalizar a lista, uma bebida típica canadense sem álcool! A Ginger Ale é um refrigerante feito com gengibre vendido pela Canada Dry em mercados, bares e restaurantes, também comum nos Estados Unidos, Japão e Inglaterra, sendo utilizado para fazer diferentes drinks também.

....