Confira 50 comidas para ceia de Natal: listas de pratos para você montar o cardápio de Natal como quiser, incluindo receitas simples e econômicas, comidas típicas, farofas, saladas, sobremesas, acompanhamentos e carnes para uma ceia completa com uma apresentação fantástica!
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Comidas para Ceia de Natal Simples
Frango com Farofa de Bacon
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Substituindo o peru da ceia de Natal tradicional, você pode apostar em um delicioso frango assado com farofa de bacon que vai ser muito mais econômico e vai ficar muito bonito na mesa, decorado com uvas e fatias de maçã em meia lua.
Faça um tempero especial para o frango de Natal com o suco de 2 limões, cebola amarela e alho picados, páprica picante, cheiro verde, mostarda, molho shoyu ou inglês, alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Torta de frango cremosa
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Uma ótima sugestão de prato para ceia de Natal é a torta cremosa de frango. Ela vai bem em todas as ocasiões, todo mundo ama e faz sucesso no cardápio natalino.
Farofa de Natal com bacon
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A farofa de Natal é tradição na ceia simples para acompanhar o frango assado. Utilize farinha de mandioca, azeite, calabresa, bacon, cebola picada, azeitonas pretas e verdes picadas, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto.
Arroz com passas
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Passas: há quem odeie, mas há quem ame também. O arroz com passas de Natal é tradição em qualquer cardápio natalino. E o melhor: é super fácil de fazer.
Salada tropical de Natal
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A salada natalina não pode faltar na mesa. Para uma salada tropical suculenta e bem montada você pode usar rúcula, alface, lascas de parmesão fresco, manga rosa descascada e picada, cebola amarela e cebola roxa cortadas em meia lua, tomate cereja cortados ao meio e cheiro verde a gosto.
Shoyu, mostarda, limão, orégano e cheiro verde fazem parte do molho com azeite e o sal a gosto.
Fricassê de frango com batata palha
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Rápido e simples de fazer: o fricassê fica com toda essa cremosidade graças à mussarela ralada, creme de leite e requeijão cremoso. Perfeito para a mesa de Natal.
Arroz de forno com presunto e queijo
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Essa é uma receita legítima de uma ceia de Natal simples e econômica. Esse arroz de forno leva mussarela em cubos e fatiada, presunto picado, milho, cenoura, requeijão cremoso, creme de leite e queijo parmesão ralado.
Salpicão de Natal
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O salpicão não pode faltar! Esse prato tradicional de Natal leva cenoura, uva-passa, milho, frango desfiado, maçã picada, maionese e alface a gosto para decorar.
Farofa crocante de cebola
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A farofa crocante de cebola com certeza é o prato mais fácil de fazer da ceia e um acompanhamento delicioso!
Gelado de abacaxi
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O gelado de abacaxi é super refrescante para a noite quente de verão. A lista de ingredientes é simples: 1 abacaxi em cubos pequenos, 1/2 xícara de açúcar, 700 ml de água, 2 pacotes de gelatina de abacaxi, 1/2 caixa de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite.
Petiscos e entradas para ceia de Natal
Bolinho de bacalhau
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Um ótimo petisco para a ceia de Natal é o bolinho de bacalhau. Você pode servir com molhos diferenciados, como tapenade e molho tártaro.
Bruschetta de tomate e queijo
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E é claro que as bruschettas não iriam ficar de fora do cardápio de entradas. São super simples, fáceis de fazer e não há quem não goste!
Árvore de Natal Caprese
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Olha só a apresentação dessa entrada! Ela é feita com tomates cereja cortados e tiras de mussarela de búfala com as folhas de manjericão como toque final.
Croquete de batata com queijo
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Você pode fazer um croquete com massa de batata recheado com queijo para servir com o molho que quiser!
Patatas bravas
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Típica da Espanha, essa receita é super simples: as batatas cortadas e douradas são regadas com um molho apimentado e servidas com queijo e maionese de alho.
Tempura de camarão
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A tempura de camarão é um prato frito. Primeiro você faz uma mistura com farinha de trigo, amido de milho, água gelada e fermento; depois reserva e tempera os camarões com limão, pimenta-do-reino, alho e sal. Aí é só mergulhar os camarões na mistura e fritar até dourar.
Rabanada de bacalhau
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A rabanada de bacalhau leva requeijão cremoso e noz-moscada que dá um toque especial ao prato!
Rolinhos de couve com frango e cream cheese
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Olha só que lindo esses rolinhos, lembram até os sushis, né? O recheio dos rolinhos é feito com frango desfiado, cream cheese, manga e pepino. É uma explosão de sabores para o paladar!
Carnes e pratos salgados para Ceia de Natal
Peru de Natal
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A sugestão de cardápio de Natal tem que incluir o peru assado. Antes de ser temperado ele pode ser regado com vinho branco e recheado com um refogado de bacon, calabresa e carne moída.
Bacalhau espiritual
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Outro prato com bacalhau da culinária portuguesa tradicional. O preparo inclui pão de forma, cenoura, leite, creme de leite, manteiga, noz-moscada, farinha de trigo, queijo ralado, entre outros.
Lombo de porco assado no forno
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O lombo de porco assado no forno também é tradição na ceia de Natal. O tempero também pode levar vinho branco seco e suco de abacaxi a gosto.
Chester recheado
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O chester é uma outra opção para substituir o peru. Você pode rechear com uma deliciosa farofa de cenoura e servir com uma calda de laranja.
Tender assado
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O Tender assado na verdade é um presunto, outra receita tradicional de Natal. Você pode incluir no preparo o melaço de cana, abacaxi, vinho branco, mostarda e cravos-da-índia para a montagem clássica.
Bacalhau a Gomes de Sá
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O bacalhau a Gomes de Sá é uma receita típica de Portugal que se encaixou perfeitamente no cardápio de Natal. É servido com ovos cozidos e azeitonas pretas e verdes.
Frango assado na cerveja
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O frango assado na cerveja fica delicioso! Você pode fazer a marinada das coxas e sobrecoxas com mostarda, orégano, alho maionese, cebola, pimenta-do-reino, vinagre branco e sal, adicionando a cerveja clara apenas no momento de assar.
Rocambole de carne moída
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O rocambole de carne moída só leva 6 ingredientes: além da carne moída, sopa de cebola, tempero verde e sal para o tempero, queijo e presunto fatiados para o recheio.
Salmão ao molho de maracujá
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A deliciosa combinação do salmão com o molho de maracujá: um prato refinado para o jantar de Natal que é super fácil de fazer. O molho é feito com o suco de 2 maracujás, cebola dourada na manteiga, salsinha picada, pimenta-do-reino e sal.
Pernil assado com batata
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O pernil assado é mais uma opção de carne para o jantar de Natal, você bate os temperos de costume no liquidificador para formar uma pasta e temperar o pernil, deixando ele coberto coberto com plástico filme na geladeira por 12 horas antes de assar.
Lombo de porco recheado
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O lombo de porco recheado com cenoura, bacon, paio, provolone e cebola fica um espetáculo para quem aprecia o corte de suínos.
Turducken
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O Turducken é um dos pratos de Natal mais caros da lista, ideal para quem quer fazer uma ceia mais sofisticada. É um peru recheado com pato e frango e com uma receita cheia de etapas que requerem tempo e dedicação.
Acompanhamentos para Ceia de Natal
Arroz natalino
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Para incrementar ainda mais o arroz com passas, você pode usar usar um espumante no preparo do arroz, acrescentar damascos picados, pimenta dedo-de-moça, amêndoas e salsinha.
Batata gratinada de forno
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A batata gratinada de forno é super cremosa, recheada com bacon e requeijão cremoso. Simples e delicioso!
Arroz à grega
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O arroz à grega combina muito bem com o Natal. Leva pimentões de todas as cores e fica super colorido.
Farofa molhadinha de Natal
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Uma farofa molhadinha cai muito bem como acompanhamento. A receita é simples, primeiro você refoga o bacon com as uvas-passas brancas e pretas, depois adiciona figos e pêssegos em calda picados, 1/3 da calda dessas frutas, a farinha de mandioca e sal a gosto. Para decorar, nozes cortadas ao meio e salsinha.
Batata rostie
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Receita de batata Rosti ou Receita de Batata Suíça
Feita com batata palito, recheada com bacon, presunto picado e mussarela ralada. Não tem como dar errado!
Arroz ao champanhe com castanha
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Esse arroz pode ser feito de várias formas. Uma opção é temperar com alho-poró, cenoura ralada, pimentão vermelho e uva-passa, cozinhado com champanhe. Depois de pronto, é só misturar as castanhas e os cubos de queijo mussarela.
Salada de maionese
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A salada de maionese pode ser feita com batatas e cenouras cortadas em cubinhos e ervilhas. É leve, refrescante e um ótimo acompanhamento para pratos quentes.
Salada de maionese com camarão
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Para dar mais uma incrementada à salada de maionese, você pode adicionar camarões à receita.
Salpicão defumado agridoce
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O salpicão defumado agridoce é feito com frango defumado desfiado, maçã verde, batatas cozidas em cubos, cenoura ralada, uvas-passas brancas e pretas, salsão, milho verde escorrido, maionese, creme de leite, sal e manjericão. A batata palha é adicionada ao final para decorar.
Souflé de bacalhau
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O souflé de bacalhau é tradicional no Natal e em outras épocas do ano também, servido, também, como prato principal.
Sobremesas para Ceia de Natal
Torta de abacaxi
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A torta de abacaxi é uma sobremesa tropical deliciosa e fácil de fazer com poucos ingredientes. Pode apostar nesse prato para a ceia!
Bombom de travessa com leite ninho e morango
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O bombom de travessa de leite ninho com morangos é uma explosão de sabores na boca.
Rabanada tradicional
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A rabanada tradicional é um doce de pão feito com pão amanhecido, leite, leite condensado, ovos, canela em pó e açúcar que traz toda a magia do Natal para a mesa.
Bombom de uva na travessa
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O bombom de uva na travessa combina o sabor das uvas verdes com o chocolate meio amargo e o leite condensado. Impossível resistir! E verde também é a cor do Natal, né?
Pavê de chocolate com morangos
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Essa é uma sobremesa de Natal com morangos unânime em aprovação. O pavê de chocolate é uma sobremesa tradicional em qualquer ocasião. Pode apostar sem medo, recheando com fatias de morango e decorando com morangos inteiros.
Torta de limão
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Uma sobremesa com aquele azedinho que todo mundo ama! Difícil resistir a uma torta de limão com uma massa bem fofinha.
Mousse de maracujá
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Uma das sobremesas mais fáceis de fazer e que ninguém rejeita!
Pavê de abacaxi
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O pavê de abacaxi com coco é uma opção diferenciada de sobremesa para o Natal, para fugir do óbvio!
Mousse de limão
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O mousse de limão é uma outra opção de sobremesa mais azedinha para o Natal. Não fica enjoativo e agrada a todos!
Merengue de morango
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Outra sobremesa de Natal com morango com uma apresentação espetacular! O merengue de morango tem um visual fantástico, a suavidade e o gostinho do chantilly que todo mundo ama!