50 Comidas para Ceia de Natal



Confira 50 comidas para ceia de Natal: listas de pratos para você montar o cardápio de Natal como quiser, incluindo receitas simples e econômicas, comidas típicas, farofas, saladas, sobremesas, acompanhamentos e carnes para uma ceia completa com uma apresentação fantástica!

Comidas para Ceia de Natal Simples

Frango com Farofa de Bacon

Substituindo o peru da ceia de Natal tradicional, você pode apostar em um delicioso frango assado com farofa de bacon que vai ser muito mais econômico e vai ficar muito bonito na mesa, decorado com uvas e fatias de maçã em meia lua.

Faça um tempero especial para o frango de Natal com o suco de 2 limões, cebola amarela e alho picados, páprica picante, cheiro verde, mostarda, molho shoyu ou inglês, alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Torta de frango cremosa





Uma ótima sugestão de prato para ceia de Natal é a torta cremosa de frango. Ela vai bem em todas as ocasiões, todo mundo ama e faz sucesso no cardápio natalino.

Farofa de Natal com bacon

A farofa de Natal é tradição na ceia simples para acompanhar o frango assado. Utilize farinha de mandioca, azeite, calabresa, bacon, cebola picada, azeitonas pretas e verdes picadas, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto.

Arroz com passas

Passas: há quem odeie, mas há quem ame também. O arroz com passas de Natal é tradição em qualquer cardápio natalino. E o melhor: é super fácil de fazer.





Salada tropical de Natal

A salada natalina não pode faltar na mesa. Para uma salada tropical suculenta e bem montada você pode usar rúcula, alface, lascas de parmesão fresco, manga rosa descascada e picada, cebola amarela e cebola roxa cortadas em meia lua, tomate cereja cortados ao meio e cheiro verde a gosto.

Shoyu, mostarda, limão, orégano e cheiro verde fazem parte do molho com azeite e o sal a gosto.

Fricassê de frango com batata palha

Rápido e simples de fazer: o fricassê fica com toda essa cremosidade graças à mussarela ralada, creme de leite e requeijão cremoso. Perfeito para a mesa de Natal.

Arroz de forno com presunto e queijo

Essa é uma receita legítima de uma ceia de Natal simples e econômica. Esse arroz de forno leva mussarela em cubos e fatiada, presunto picado, milho, cenoura, requeijão cremoso, creme de leite e queijo parmesão ralado.

Salpicão de Natal

O salpicão não pode faltar! Esse prato tradicional de Natal leva cenoura, uva-passa, milho, frango desfiado, maçã picada, maionese e alface a gosto para decorar.

Farofa crocante de cebola

A farofa crocante de cebola com certeza é o prato mais fácil de fazer da ceia e um acompanhamento delicioso!

Gelado de abacaxi

O gelado de abacaxi é super refrescante para a noite quente de verão. A lista de ingredientes é simples: 1 abacaxi em cubos pequenos, 1/2 xícara de açúcar, 700 ml de água, 2 pacotes de gelatina de abacaxi, 1/2 caixa de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite.

Petiscos e entradas para ceia de Natal

Bolinho de bacalhau

Um ótimo petisco para a ceia de Natal é o bolinho de bacalhau. Você pode servir com molhos diferenciados, como tapenade e molho tártaro.

Bruschetta de tomate e queijo

E é claro que as bruschettas não iriam ficar de fora do cardápio de entradas. São super simples, fáceis de fazer e não há quem não goste!

Árvore de Natal Caprese

Olha só a apresentação dessa entrada! Ela é feita com tomates cereja cortados e tiras de mussarela de búfala com as folhas de manjericão como toque final.

Croquete de batata com queijo

Você pode fazer um croquete com massa de batata recheado com queijo para servir com o molho que quiser!

Patatas bravas

Típica da Espanha, essa receita é super simples: as batatas cortadas e douradas são regadas com um molho apimentado e servidas com queijo e maionese de alho.

Tempura de camarão

A tempura de camarão é um prato frito. Primeiro você faz uma mistura com farinha de trigo, amido de milho, água gelada e fermento; depois reserva e tempera os camarões com limão, pimenta-do-reino, alho e sal. Aí é só mergulhar os camarões na mistura e fritar até dourar.

Rabanada de bacalhau

A rabanada de bacalhau leva requeijão cremoso e noz-moscada que dá um toque especial ao prato!

Rolinhos de couve com frango e cream cheese

Olha só que lindo esses rolinhos, lembram até os sushis, né? O recheio dos rolinhos é feito com frango desfiado, cream cheese, manga e pepino. É uma explosão de sabores para o paladar!

Carnes e pratos salgados para Ceia de Natal

Peru de Natal

A sugestão de cardápio de Natal tem que incluir o peru assado. Antes de ser temperado ele pode ser regado com vinho branco e recheado com um refogado de bacon, calabresa e carne moída.

Bacalhau espiritual

Outro prato com bacalhau da culinária portuguesa tradicional. O preparo inclui pão de forma, cenoura, leite, creme de leite, manteiga, noz-moscada, farinha de trigo, queijo ralado, entre outros.

Lombo de porco assado no forno

O lombo de porco assado no forno também é tradição na ceia de Natal. O tempero também pode levar vinho branco seco e suco de abacaxi a gosto.

Chester recheado

O chester é uma outra opção para substituir o peru. Você pode rechear com uma deliciosa farofa de cenoura e servir com uma calda de laranja.

Tender assado

O Tender assado na verdade é um presunto, outra receita tradicional de Natal. Você pode incluir no preparo o melaço de cana, abacaxi, vinho branco, mostarda e cravos-da-índia para a montagem clássica.

Bacalhau a Gomes de Sá

O bacalhau a Gomes de Sá é uma receita típica de Portugal que se encaixou perfeitamente no cardápio de Natal. É servido com ovos cozidos e azeitonas pretas e verdes.

Frango assado na cerveja

O frango assado na cerveja fica delicioso! Você pode fazer a marinada das coxas e sobrecoxas com mostarda, orégano, alho maionese, cebola, pimenta-do-reino, vinagre branco e sal, adicionando a cerveja clara apenas no momento de assar.

Rocambole de carne moída

O rocambole de carne moída só leva 6 ingredientes: além da carne moída, sopa de cebola, tempero verde e sal para o tempero, queijo e presunto fatiados para o recheio.

Salmão ao molho de maracujá

A deliciosa combinação do salmão com o molho de maracujá: um prato refinado para o jantar de Natal que é super fácil de fazer. O molho é feito com o suco de 2 maracujás, cebola dourada na manteiga, salsinha picada, pimenta-do-reino e sal.

Pernil assado com batata

O pernil assado é mais uma opção de carne para o jantar de Natal, você  bate os temperos de costume no liquidificador para formar uma pasta e temperar o pernil, deixando ele coberto coberto com plástico filme na geladeira por 12 horas antes de assar.

Lombo de porco recheado

O lombo de porco recheado com cenoura, bacon, paio, provolone e cebola fica um espetáculo para quem aprecia o corte de suínos.

Turducken

O Turducken é um dos pratos de Natal mais caros da lista, ideal para quem quer fazer uma ceia mais sofisticada. É um peru recheado com pato e frango e com uma receita cheia de etapas que requerem tempo e dedicação.

Acompanhamentos para Ceia de Natal

Arroz natalino

Para incrementar ainda mais o arroz com passas, você pode usar usar um espumante no preparo do arroz, acrescentar damascos picados, pimenta dedo-de-moça, amêndoas e salsinha.

Batata gratinada de forno

A batata gratinada de forno é super cremosa, recheada com bacon e requeijão cremoso. Simples e delicioso!

Arroz à grega

O arroz à grega combina muito bem com o Natal. Leva pimentões de todas as cores e fica super colorido.

Farofa molhadinha de Natal

Uma farofa molhadinha cai muito bem como acompanhamento. A receita é simples, primeiro você refoga o bacon com as uvas-passas brancas e pretas, depois adiciona figos e pêssegos em calda picados, 1/3 da calda dessas frutas, a farinha de mandioca e sal a gosto. Para decorar, nozes cortadas ao meio e salsinha.

Batata rostie

Receita de batata Rosti ou Receita de Batata Suíça

Feita com batata palito, recheada com bacon, presunto picado e mussarela ralada. Não tem como dar errado!

Arroz ao champanhe com castanha

Esse arroz pode ser feito de várias formas. Uma opção é temperar com alho-poró, cenoura ralada, pimentão vermelho e uva-passa, cozinhado com champanhe. Depois de pronto, é só misturar as castanhas e os cubos de queijo mussarela.

Salada de maionese

A salada de maionese pode ser feita com batatas e cenouras cortadas em cubinhos e ervilhas. É leve, refrescante e um ótimo acompanhamento para pratos quentes.

Salada de maionese com camarão

Para dar mais uma incrementada à salada de maionese, você pode adicionar camarões à receita.

Salpicão defumado agridoce

O salpicão defumado agridoce é feito com frango defumado desfiado, maçã verde, batatas cozidas em cubos, cenoura ralada, uvas-passas brancas e pretas, salsão, milho verde escorrido, maionese, creme de leite, sal e manjericão. A batata palha é adicionada ao final para decorar.

Souflé de bacalhau

O souflé de bacalhau é tradicional no Natal e em outras épocas do ano também, servido, também, como prato principal.

Sobremesas para Ceia de Natal

Torta de abacaxi

A torta de abacaxi é uma sobremesa tropical deliciosa e fácil de fazer com poucos ingredientes. Pode apostar nesse prato para a ceia!

Bombom de travessa com leite ninho e morango

O bombom de travessa de leite ninho com morangos é uma explosão de sabores na boca.

Rabanada tradicional

A rabanada tradicional é um doce de pão feito com pão amanhecido, leite, leite condensado, ovos, canela em pó e açúcar que traz toda a magia do Natal para a mesa.

Bombom de uva na travessa

O bombom de uva na travessa combina o sabor das uvas verdes com o chocolate meio amargo e o leite condensado. Impossível resistir! E verde também é a cor do Natal, né?

Pavê de chocolate com morangos

Essa é uma sobremesa de Natal com morangos unânime em aprovação. O pavê de chocolate é uma sobremesa tradicional em qualquer ocasião. Pode apostar sem medo, recheando com fatias de morango e decorando com morangos inteiros.

Torta de limão

Uma sobremesa com aquele azedinho que todo mundo ama! Difícil  resistir a uma torta de limão com uma massa bem fofinha.

Mousse de maracujá

Uma das sobremesas mais fáceis de fazer e que ninguém rejeita!

Pavê de abacaxi

O pavê de abacaxi com coco é uma opção diferenciada de sobremesa para o Natal, para fugir do óbvio!

Mousse de limão

O mousse de limão é uma outra opção de sobremesa mais azedinha para o Natal. Não fica enjoativo e agrada a todos!

Merengue de morango

Outra sobremesa de Natal com morango com uma apresentação espetacular! O merengue de morango tem um visual fantástico, a suavidade e o gostinho do chantilly que todo mundo ama!

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