Coração de castanhas-do-pará



Cobertura:

2 3/4 xícara de açúcar

1 colher (chá ) de suco de limão

Recheio:

3 gemas

10 gotas de essência de amêndoas

200g de castanha do pará crua, sem pele e ralada.

200g de açúcar

40 unidades

60 minutos

PASSO A PASSO

Recheio:

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture, até a massa ficar em ponto de enrolar.

Caso as gemas não sejam sufucientes para dar o ponto, pingue um pouco da clara até obter o ponto de enrolar.

Abra a massa com um rolo e corte com um cortador de biscoitos em forma de coração. Reserve.

Cobertura:





Coloque o açúcar e a meia xícara de água, em uma panela e leve ao fogo até virar uma calda grossa.

Retire a espuma com uma escumadeira.

Para verificar o ponto, mergulhe a escumadeira na calda e sopre com cuidado. Se sair uma bolha, o ponto está certo.

Despeje a calda numa superfície de pedra e mexa com uma espátula em círculos, até obter uma massa esbranquiçada.

Acrescente o suco de limão e amasse com as mãos.





Coloque numa panela e leve ao fogo sobre banho-maria até que derreta.

Pegue os docinhos em formato de coração e mergulhe nesta calda.

Retire com um garfo, batendo delicadamente na superfície da panela para retirar o excesso.

Coloque os docinhos prontos numa assadeira de alumínio virada de cabeça para baixo.

Deixe secar e depois enrrole em papel alumínio.

....