Bebidas da Festa Junina: 15 Receitas Fáceis de Fazer

Além das comidas típicas de São João, não podemos esquecer das bebidas da festa junina! Confira 15 receitas de bebidas juninas fáceis de fazer e experimente tudo de melhor que essa época do ano tem a oferecer, incluindo bebidas alcoólicas e sem álcool para que todos da festa possam aproveitar as delícias do São João!

1. Vinho Quente

O vinho quente é uma das bebidas mais tradicionais das festas juninas. Para prepará-lo, você vai precisar de:

  • • 1 litro de vinho tinto seco;
  • • 1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e fatiada;
  • • 1 xícara e 1/2 de suco de laranja (opcional);
  • • Canela em rama;
  • • Cravo-da-índia;
  • • 1 copo de açúcar;
  • • 1/2 litro de água.

Siga o passo a passo para preparar a receita:

  • 1. Leve ao fogo a metade do açúcar com o cravo e a canela e derreta;
  • 2. Misture o vinho com a água e acrescente ao açúcar derretido junto com o suco de laranja;
  • 3. Acrescente a maçã e o restante do açúcar;
  • 4. Deixe cozinhar por mais pouco tempo e sirva quente!

2. Batida de Amendoim

Uma bebida que tem tudo a ver com festa junina e que é muito, mas muito fácil de preparar, com pouquíssimos ingredientes! Você só vai precisar de 1 lata de leite condensado (395 g), 5 paçoquinhas quadradas (100 g), 2 latas/caixinhas de creme de leite (400 g) e 200 a 300 ml de vodka.

Segue o modo de preparo:

  • 1. Primeiro bata o leite condensado, o creme de leite e as paçocas no liquidificador por cerca de 1 minuto em alta potência;
  • 2. Adicione a vodka e bata novamente;
  • 3. Está pronta para servir!

3. Quentão

Impossível faltar quentão na festa junina, né? Feito com cachaça, é perfeito para esquentar e animar o pessoal no arraiá, liberado apenas para maiores de 18 anos, é claro! Os ingredientes da receita são:

  • • 1 litro de cachaça;
  • • 1 e 1/2 xícara de água;
  • • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • • 10 rodelas de gengibre;
  • • 1 maçã descascada;
  • • 2 pauzinhos de canela;
  • • 1 laranja em rodelas;
  • • 10 cravos-da-índia;
  • • 2 limões em rodelas.

Segue o passo a passo para preparar o quentão perfeito:

  • 1. Primeiro derreta o açúcar em uma panela;
  • 2. Acrescente a água em seguida, mexendo com uma colher de pau ou de silicone para desprender o açúcar do fundo da panela e misturar conseguir misturar com a água;
  • 3. Quando estiver misturado e homogêneo, adicione a maçã, as rodelas de laranja e gengibre, os cravos-da-índia, a canela em pau e os limões;
  • 4. Agora é hora da cachaça: adicione o litro e deixe a mistura ferver.

4. Amarula Caseira

Uma amarula cai muito bem no São João e é muito mais econômico para o bolso prepará-la de forma caseira. Você vai precisar de:

  • • 1 lata de leite condensado;
  • • 2 colheres de sopa de achocolatado;
  • • 3 ou 4 doses de conhaque;
  • • 2 latas de creme de leite;
  • • 1/2 paçoca de amendoim;
  • • 1 xícara de gelo.

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 a 5 minutos até que a bebida fique bem cremosa e pronto, é só servir!

5. Capeta – Devil Drink

O capeta une vodka, leite condensado, canela, abacaxi, achocolatado e guaraná em pó, por isso tem um sabor bem marcante. Para preparar o drink você vai precisar de:

  • • 1 copo americano de vodka;
  • • 1/2 lata de leite condensado;
  • • 1 colher de sopa rasa de canela;
  • • 1/3 abacaxi picado;
  • • 1 colher de sopa de achocolatado;
  • • 1 colher de sopa de guaraná em pó (opcional);
  • • Gelo a gosto.

Tudo em mãos, é só bater no liquidificador e servir!
 
Veja também: 90 Comidas de Festa Junina: Canjica, Pamonha, Amendoim e Mais!

6. Batida de Maracujá

Essa batida de maracujá não é para acalmar e sim para animar todos na festa! São poucos ingredientes para prepará-la: 1 lata de leite condensado, a mesma medida de suco de maracujá e de vodka e 5 cubos de gelo.
 
É só bater tudo no liquidificador e servir na hora, bem geladinho!

7. Choconhaque

Choconhaque para quem não fica sem o gostinho do chocolate, mas também gosta de um toque alcoólico na bebida! A bebida é bem fácil de fazer: é só misturar 250 ml de leite bem quente com 50 ml de conhaque, 4 colheres de sopa de chocolate e açúcar ou adoçante a gosto.
 
Para servir você pode decorar o choconhaque com chantilly e canela em pó ou raspas de chocolate amargo.

8. Leite de onça

Essa é diferenciada! O leite de onça tem o toque alcoólico do rum e do licor de cacau e é bem cremoso! A receita para 4 porções é feita com 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 garrafa (600ml) de guaraná, 1 dose de rum e 1 dose de licor de cacau.
 
O preparo é simples: é só bater tudo no liquidificador e está pronto para servir!

9. Quentão de morango

Morango e aguardente também dão um delicioso quentão! Para fazer a receita para a festa junina, você vai precisar de 2 kg de morango, 2 kg de açúcar, 50 g de cravo e canela, 150 g de gengibre, 3 litros de água e 1 litro e 1/2 de aguardente.
 
Siga os passos para o preparo:

  • 1. Leve ao fogo a água e o gengibre até ferver;
  • 2. Acrescente os morangos, o cravo, a canela e o açúcar e deixe tudo ferver por aproximadamente 20 minutos;
  • 3. Acrescente a aguardente e deixe ferver por mais 5 minutos;
  • 4. Desligue o fogo, coe e sirva quente!

10. Licor de chocolate cremoso

O licor de chocolate cremoso pode ser feito com rum, whisky, vodka ou conhaque. Separe os ingredientes:

  • • Chocolate meio amargo picado (60 g);
  • • Chocolate em pó (1 xícara);
  • • 1 lata de leite condensado;
  • • 1 caixinha de creme de leite;
  • • 200 ml de leite;
  • • 75 ml de rum, whisky, vodka ou conhaque;
  • • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.

O licor leva apenas 20 minutos para ficar pronto, mas deve ser armazenado por alguns dias primeiro e ir à geladeira antes de servir.
 
Primeiro você deve levar o chocolate meio amargo ao fogo com 100 ml de leite para derreter. Já totalmente derretido, espere amornar, junte o restante do leite, adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo até que o açúcar esteja bem misturado.
 
O licor deve ser colocado em um recipiente escuro, tampado com rolha, e deve descansar por 7 dias. Depois desse tempo é só conservar a bebida na geladeira e servir na festa junina!

11. Quentão de Jurupinga

A jurupinga é uma combinação de vinhos suaves com sabor adocicado e baixo teor alcoólico. O quentão é feito com:

  • • 1 garrafa de 700 ml de jurupinga;
  • • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • • 1 e 1/2 xícara (chá) de água;
  • • 4 cm de gengibre picado;
  • • 1/3 de xícara (chá) de maçã sem semente cortada em cubos;
  • • Casca de 1 laranja;
  • • 4 cravos-da-índia e 1 canela em pau.

Para iniciar o preparo do quentão, primeiro você deve derreter o açúcar até formar um caramelo dourado, depois acrescentar a água, o gengibre, a casca da laranja, o cravo e a canela, mexendo tudo muito bem até que o açúcar se dissolva completamente.
 
Feito isso, a mistura deve cozinhar por mais 5 minutos. Depois é só acrescentar a jurupinga (fora do fogo para evitar acidentes), e levar ao fogo baixo deixando cozinhar por mais 2 minutos. Acrescente a maçã e sirva.

12. Chocolate quente com paçoca

É importante ter opções de bebidas de festa junina sem álcool para as crianças e menores de 18 anos. O chocolate quente cremoso é ideal não só nas festas juninas, mas em qualquer dia frio!
 
A bebida é feita com 2 xícaras (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (e não achocolatado!), 1 canela em pau, 1 colher (sopa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 caixinha de creme de leite e paçoca esfarelada a gosto.
 
Atenção ao modo de preparo:

  • 1. Primeiro bata no liquidificador o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar;
  • 2. Leve a mistura à uma panela, adicione a canela e leve ao fogo baixo. Mexa até ferver;
  • 3. Desligue, acrescente o creme de leite ao chocolate mexendo bem até que ele fique homogêneo e bem cremoso;
  • 4. Retire o pau de canela e sirva o chocolate quente coberto com paçoca esfarelada a gosto.

13. Suco de milho cremoso

Continuando ainda com as bebidas sem álcool, o suco de milho traz o sabor do ingrediente que é a cara da festa junina. A receita que rende 12 porções é feita com 5 espigas de milho, 6 xícaras de chá de leite, 1/4 de lata de leite condensado, 1 xícara de chá de açúcar e 3 xícaras de chá de água.
 
Você deve debulhar as espigas de milho com uma faca e bater os grãos de milho com 3 xícaras de leite, 1 xícara e 1/2 de água e o açúcar no liquidificador. Leve a mistura homogênea ao fogo e mexa até engrossar bem.
 
Aí é só deixar esfriar, bater novamente tudo no liquidificador com a água e o leite que restaram e com o leite condensado. Leve o suco à geladeira e sirva gelado!

14. Quentão sem álcool light

Além de não possui álcool, esse quentão, em particular, também é light! Anote os ingredientes: 500 ml de suco de uva, 500 ml de água, 30 g de gengibre ralado, 3 g de canela em pau, 3 cravos-da-índia e 100 g de adoçante culinário.
 
Segue o modo de preparo: primeiro, você deve colocar na panela o gengibre, o cravo, a canela e o adoçante, levando ao fogo mexendo sempre, depois acrescente o suco de uva e a água e é só deixar ferver.

15. Cappuccino caseiro

Um bom cappuccino nem precisa de ocasião especial para ser preparado e vai agradar a todos na mesa de comidas e bebidas típicas da festa junina. A receita é fácil: