Risoto de Frango
PASSO A PASSO
Arroz:
Em uma panela, adicione o óleo e a manteiga e deixe aquecer, acrescente as moelas picadas e frite por alguns minutos.
Adicione os tomates, as cebolas e refogue até ficarem macios.
Logo depois, coloque o alho, o louro, a sálvia e o extrato de tomate. Misture.
Tempere com sal e pimenta a gosto, mexa e reduza o fogo.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até obter um molho espesso.
Regue com o caldo sempre que o molho começar a secar.
Acrescente o arroz, misture bem, e regue com o caldo aos poucos (1 xícara de cada vez), cozinhe até o arroz ficar meio mole.
junte a carne de frango desfiada e misture bem.
Retire do fogo, coloque 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, salsa picada, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Caldo:
Em uma panela grande, adicione o frango inteiro e todos os ingredientes.
Cubra com cerca de 5 litros de água, leve ao fogo alto e deixe ferver.
Reduza o fogo, tampe a panela, cozinhe por cerca de 1 hora.
Tire do fogo e deixe esfriar.
Retire o frango do caldo, elimine a pele, desfie a carne e reserve.
Coe o caldo e reserve.