3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
10 tomates médios sem sementes, picados
1 kg de carne-seca
3 colheres (sopa) de banha
3 bananas-nanicas verdes, cortadas em rodelas grossas
Cebolinha verde picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
6
40 minutos
PASSO A PASSO
Antes de iniciar a receita, corte a carne seca em pedaços pequenos.
Em uma panela, coloque carne e cubra com água.
Leve ao fogo alto, deixe ferver, tire do fogo e escorra bem.
Em outra panela, coloque a banha e deixe esquentar em fogo alto.
Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar levemente, acrescente tomates, refogue até ficarem macios, junte a carne ao refogado, misture, tampe a panela e cozinhe.
Adicione água quente aos poucos, até a carne ficar macia e com molho suficiente para cobri-la.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque as rodelas de banana e cozinhe até ficarem macias.