Dourado na Folha de Bananeira
PASSO A PASSO
Primeiro, limpe o peixe, retire as vísceras e lave com limão.
Retire a espinhas cortando pelas costas.
Costure a parte inferior (barriga do peixe). Reserve.
Faça uma pasta, misturando, o alho amassado, o sal, pimenta do reino e suco de limão.
Passe no peixe (por dentro e por fora) e deixe descansar para pegar gosto por 60 minutos.
Ferva as espinhas do peixe em água e sal, coe e reserve o caldo.
Prepare a farofa para o recheio:
Em uma panela, coloque para refogar na margarina a cebola, e os tomates.
Tempere com sal, junte o coentro, a farinha de mandioca e o caldo das espinhas do peixe, de forma que a farofa fique bem úmida.
Em seguida, recheie o peixe, costure a abertura e deixe-o repousando por mais uma hora.
Coloque a folha de bananeira no calor do fogo para murchar (ou leve ao forno por um ou dois minutos), unte-a com azeite de oliva e envolva o peixe.
Leve ao forno quente por uma hora.