Dourado na Folha de Bananeira

PASSO A PASSO

Primeiro, limpe o peixe, retire as vísceras e lave com limão.

Retire a espinhas cortando pelas costas.

Costure a parte inferior (barriga do peixe). Reserve.

Faça uma pasta, misturando, o alho amassado, o sal, pimenta do reino e suco de limão.

Passe no peixe (por dentro e por fora) e deixe descansar para pegar gosto por 60 minutos.

Ferva as espinhas do peixe em água e sal, coe e reserve o caldo.

Prepare a farofa para o recheio:

Em uma panela, coloque para refogar na margarina a cebola, e os tomates.

Tempere com sal, junte o coentro, a farinha de mandioca e o caldo das espinhas do peixe, de forma que a farofa fique bem úmida.

Em seguida, recheie o peixe, costure a abertura e deixe-o repousando por mais uma hora.

Coloque a folha de bananeira no calor do fogo para murchar (ou leve ao forno por um ou dois minutos), unte-a com azeite de oliva e envolva o peixe.

Leve ao forno quente por uma hora.