Ragu de cordeiro



01 alho poró fatiado sem as folhas

01 ramo de alecrim fresco picado

300 ml de vinho branco seco

Sal

Azeite

01 kg de carne de cordeiro

03 colheres de sopa de cebola

02 colheres de chá de alho

02 folhas de louro

01 cenoura em cubinhos

01 talo de salsão em cubinhos

6

PASSO A PASSO

De véspera, prepare a a marinada.

Junte todos os temperos à carne e reservar na geladeira.

Retire o cordeiro da marinada e dourar em uma panela com azeite quente.

Juntar a marinada à carne, acrescentar caldo de legumes e cozinhar até que fique bem macia e os temperos bem desmanchados.

Retire a carne da panela, passar o molho por peneira e reservar.





Corte ou desfie grosseiramente a carne e juntar ao molho peneirado.

Cozinhe mais um pouco para reduzir. Adicione mais vinho.

Experimente e se necessário, corrija o sal.

Junte mais uma colher de sopa de alecrim picado e, por último, salsinha.

Servir com massa.





....