Caranguejada Capixaba
24 caranguejos gordos
3 molhos de coentro
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 pimentas-malagueta
3 limões
4 tomates
Azeite
Óleo
Sal
Urucum
PASSO A PASSO
Lave bem os caranguejos, ainda vivos. Depois, ponha em uma panela com água e sal para aferventar.
Assim que estiverem fervidos, retire a panela do fogo e coloque os caranguejos numa peneira para escorrer a água.
Numa panela , refogue com o óleo, a tintura de urucum, alho socado com sal e pimenta.
Pique o coentro, a cebola e os tomates e adicione ao refogado.
Ponha suco de limão e azeite a gosto. Deixe ferver durante dez minutos.
Adicione, meio litro de água e os caranguejos, deixando ferver por mais quinze minutos.
Sirva com farinha da roça e um molho feito com o resto do coentro picado, cebolas cortadas em rodelas fininhas, limão, pimenta socada, vinagre e azeite, tudo a gosto.