Caranguejada Capixaba

24 caranguejos gordos
3 molhos de coentro
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 pimentas-malagueta
3 limões
4 tomates
Azeite
Óleo
Sal
Urucum

PASSO A PASSO

Lave bem os  caranguejos, ainda vivos. Depois, ponha em uma panela com água e sal para aferventar.

Assim que estiverem fervidos, retire a panela do fogo e coloque os caranguejos numa peneira para escorrer a água.

Numa panela , refogue com o óleo, a tintura de urucum, alho socado com sal e pimenta.

Pique o coentro, a cebola e os tomates e adicione ao refogado.

Ponha suco de limão e azeite a gosto. Deixe ferver durante dez minutos.

Adicione, meio litro de água e os caranguejos, deixando ferver por mais quinze minutos.

Sirva com farinha da roça e um molho feito com o resto do coentro picado, cebolas cortadas em rodelas fininhas, limão, pimenta socada, vinagre e azeite, tudo a gosto.