Torta Paulista com Cerejas
200g de amendoim torrado
2 pacotes de biscoito maisena
1 vidro de cerejas ao maraschino
150g de manteiga
250g de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro
250g de doce de leite em pasta
4 gemas
PASSO A PASSO
Em uma batedeira, coloque 200g de açúcar com a manteiga levemente gelada, e bata até ficar bem clara e cremosa. Reserve.
Em seguida, em uma outra vasilha, bata as gemas com o açúcar restante e leve ao banho-maria, batendo sem parar até obter ponto de gemada.
Adicione a gemada ao creme de manteiga e continue batendo.
Acrescente o creme de leite e misture rapidamente para não talhar. Reserve este creme.
Montagem:
Em uma fôrma de aro removível com cerca de 25 cm de diâmetro, coloque uma camada de biscoito, regue com um pouco da calda das cerejas e coloque uma camada do creme e algumas colheradas de doce de leite, espalhando levemente com uma espátulas para marmorizar o creme.
Salpique um pouco do amendoim.
Coloque outra camada de biscoito, regando com um pouco da calda e cubra com o creme.
Coloque colheradas de doce de leite e marmorize.
Salpique o amendoim, continue as camadas até terminar os ingredientes, sendo a última camada de creme salpicado com amendoim.
Leve à geladeira por 8 horas no mínimo.