Strudel de Maçã



Massa:

4 colheres (sopa) de manteiga

1 pitada de sal

3/4 xícara de leite morno

1 2/3 xícara de farinha de trigo

Recheio:

1 colher (chá) de canela em pó

1/4 xícara de uvas passas brancas, sem sementes

4 maçãs verdes grandes descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas

1/4 xícara de açúcar

1/2 xícara de amêndoas sem pele, picadas

Farinha de rosca para polvilhar

1/2 colher (sopa) de casca ralada de limão

Manteiga derretida para pincelar

6

120 minutos

PASSO A PASSO

Massa:

Coloque farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho, faça um buraco no centro, junte a manteiga, sal, leite, amasse bem, até a massa se desprender da superfície. Bata vigorosamente até a massa fazer bolhas, ficar homogênea e consistente como massa de pastel. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio:

Em um recipiente grande, coloque as fatias de maçã, açúcar, canela, passas, casca ralada de limão, misture delicadamente e reserve.
Montagem:





Para abrir a massa forre a superfície com papel manteiga ou um pano bem limpo.

Com um rolo, abra a massa rapidamente em todas as direções até ficar bem fina, quase transparente.





Pincele a massa com manteiga derretida, polvilhe uma faixa horizontal de massa, com 10 cm de largura, com amêndoas picadas e, por cima, distribua a mistura de maçã, deixando um espaço de cerca de 4 cm nas duas extremidades da faixa de massa para o recheio não escapar enquanto enrolar o strudel.

Levantando o pano, enrole o strudel como se fosse um rocambole, pincele a parte superior com manteiga derretida e polvilhe farinha de rosca.

Unte uma assadeira com manteiga, achate as pontas do strudel com uma espátula, coloque-o na assadeira, leve ao forno para assar por 10 minutos.

Reduza a temperatura para média (180º) e asse por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.

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