9 Frutas Típicas dos Estados Unidos: Mirtilo, Pêssego, Cranberry e Mais!



Nem só de fast-food se alimenta os Estados Unidos! Várias frutas fazem parte do consumo diário dos norte-americanos, como mirtilo, pêssego e cereja. Por todo o país, desde os pomares da Califórnia até as plantações da Flórida e do Noroeste Pacífico, são várias as condições ideais para o cultivo de diferentes espécies de frutas que são utilizadas no preparo de panquecas, tortas e smoothies, entre outras receitas.

Confira abaixo as principais frutas típicas dos Estados Unidos!

1. Morango (Strawberry)

Os morangos são extremamente populares em todo o mundo, inclusive nos Estados Unidos. O gostinho cítrico da fruta é muito amado entre os norte-americanos e vai muito bem em receitas doces e sobremesas, como em geleias (muito apreciadas pelos estadunidenses), e em iogurtes.





2. Mirtilo (Blueberry)

O blueberry é uma das frutas típicas dos Estados Unidos mais conhecidas no exterior – falou em mirtilo, lembramos logo de lá! Ela é muito usada por confeiteiros no preparo de doces e sobremesas que usam o mirtilo nos recheios, cremes, caldas e na decoração do prato. Além de saborosa, a fruta também tem muitos nutrientes!

3. Abacate (Avocado)

O abacate é o ingrediente principal para guacamole mexicano, muito consumido por lá, principalmente no estado da Califórnia. Lembrando que, diferente do que acontece no Brasil, nos Estados Unidos o abacate é utilizado em pratos salgados, não em receitas doces!

4. Maçã (Apple)





E não precisamos falar muito da maçã, não é mesmo? Lá nos Estados Unidos, a torta de maçã é famosa – com certeza você já viu alguma em uma série ou filme americano! Até pouco tempo atrás, a maçã era a mais vendida nos Estados Unidos! Entre as crianças, o suco de maçã é um dos favoritos!

5. Pêssego (Peach)

Os pêssegos e seu sabor suave fazem sucesso nos Estados Unidos – a torta de pêssego também é famosa por lá! Vários pontos contribuem para a popularidade da fruta, como não precisar ser descascada. Só o estado da Georgia produz mais de mil toneladas de pêssegos todos os anos, você sabia? É fácil encontrar geleia de pêssego para usar em diversas receitas!

6. Ameixa (Plum)

A ameixa é a cara do inverno nos Estados Unidos! Ela pode ser consumida fresca, desidratada ou ser cozida para o preparo de doces em caldas, geleias e chutneys.

7. Cereja (Cherry)

Quando falamos em “cereja do bolo”, falamos em algo especial, não é mesmo? Além de saborosa, a aparência também é irresistível! Por lá você encontra torta de cereja e outras receitas utilizando a frutinha que faz sucesso e ainda proporciona uma série de benefícios à saúde!

8. Cranberry

O cranberry parece bastante com o mirtilo, mas é vermelha, bem pequena, com sabor azedinho, sendo utilizada principalmente na produção de sucos e geleias. Os EUA e o Canadá são responsáveis, juntos, por cerca de 95% de toda a produção global do cranberry. Uau!

9. Persimmons

Os persimmons têm origem chinesa, mas são amplamente cultivados e consumidos nos EUA. A fruta se parece
com um caqui, tanto na textura quanto no sabor, já que os caquis são um tipo específico da família de persimmons. Vários são os nutrientes desta fruta, como as vitaminas A, C e K. Os persimmons podem ser consumidos in natura ou assados em receitas diversas.

10. Laranja (Orange)

A laranja é a fruta mais consumida nos “States”, que é o país líder no ranking de produção de laranjas e de sucos de laranja. Você com certeza já conhece essa fruta, não é mesmo? Difícil é achar quem não aprecie essa maravilhosa!

11. Banana (Banana)

Outra fruta também comum no dia a dia dos brasileiros, a banana é outra fruta mais consumida nos Estados Unidos – nutritiva e versátil, tão amada que existe até mesmo um museu na Califórnia dedicado só para a banana.

12. Uva (Grape)

Os Estados Unidos possuem uma diversidade bem grande de espécies nativas de uvas encontradas com exclusividade no país, como a uva muscadine – a uva da espécie fox grape (uva da raposa). Além de comê-las in natura, elas são utilizadas, é claro, no preparo de sucos e vinhos.

13. Melancia (Watermelon)

A melancia é uma das frutas mais amadas nos Estados Unidos: saborosa, refrescante e de dar água na boca! A Georgia é o estado que mais produz melancia no país e é no verão que as vendas dessa fruta disparam!

14. Limão (Lemons)

Os limões, cultivados principalmente na Califórnia, Arizona e Flórida, são clássicos de receitas como tortas, limonadas e recheios variados! Além do sabor azedinho muito apreciado, eles são ricos em vitamina C, fontes de potássio, magnésio e vitaminas A e B.

....