10 gemas
5 ovos
2 3/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de amêndoas sem pele, moídas
3/4 xícara de chá de água
1/4 xícara de chá de maisena
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
18
50 minutos
PASSO A PASSO
Unte uma forma retangular com 28x18cm e aqueça o forno em temperatura baixa.
Coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe em fogo alto, mexendo com uma colher de pau até dissolver o açúcar e a calda ferver. Deixe esfriar um pouco.
Numa tigela misture os ovos e as gemas. Acrescente as amêndoas e a maisena, mexa bem e junte à calda.
Leve tudo ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre por 5 minutos ou até que engrosse.
Despeje na forma e asse até que ao enfiar um palito, ele saia seco.
Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.