Pintado de Urucum



01 kg de filés de Pintado

03 gemas

01 lata de creme de leite

500 g de mussarela

Sal a gosto

1 maço de coentro

pimenta-do-reino a gosto

4 dentes de alho

limão a gosto

100 ml de leite de coco

500 g de farinha de rosca

50g de semente de urucum

05 tomates

02 colheres de sopa de massa de tomate

03 cebolas grandes picadas

5

40 minutos

PASSO A PASSO

Limpe e lave os filés de pintado.

Em uma tigela, junte aos filés de pintado, o sal, pimenta do reino, alho e limão. Reserve por 10 minutos.

Passe os filés no ovo e na farinha de rosca com trigo e frite em óleo quente.

Reserve.

Em uma panela, acresscente as sementes do Urucum e leve ao fogo para refogar.





Retire e acrescente os temperos picados.

Em seguida, bata no liquidificador e retorne ao fogo.

Adicione um pouco de água e salgue a gosto.

Acrescente um maço de coentro picado, o leite de coco.

Apague o fogo e coloque 1 lata de creme de leite.





Em um refratário, arrume os filpes já em panados e fritos, alternando com a mussarela.

Coloque o molho por cima e leve ao forno para derreter o queijo.

Sirva com arroz branco.

....