Empadinhas de Camarão
PASSO A PASSO
Recheio:
Coloque os camarões em uma panela, cubra com água, leve ao fogo, deixe ferver e cozinhe por cerca de 1 minuto, tire do fogo e reserve.
Em outra panela coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte cebola, alho, extrato, sal, pimenta, cozinhe até a cebola ficar macia.
Acrescente os camarões com a água do cozimento e deixe ferver, mexendo sempre.
Polvilhe com farinha de trigo, cozinhe, sem parar de mexer, até o caldo engrossar.
Junte cheiro verde, misture bem, tire o recheio do fogo e deixe esfriar.
Massa:
Coloque farinha de trigo, manteiga em um tigela e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa, tempere com sal, junte os ovos um a um e amasse bem.
Retire pequenas porções da massa, forre forminhas de empada sem untar, recheie com a mistura de camarão, sem preenche-as inteiramente, cubra com massa, apare as bordas, aperte bem, faça alguns furos na tampa com um palito e pincele com as gemas batidas.
Coloque as forminhas em uma assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradas. Tire do forno, desenforme.