05 dentes de alho amassados
01 cebola grande bem picadinha
01 xícara de chá de óleo
01 kg de quiabo
01 frango inteiro, cortado em pedaços
½ maço de cebolinha-verde
½ maço de salsa
01 colher de sopa de vinagre
Pimenta a gosto
Sal a gosto
01 colher de sobremesa de tintura de urucum
8
60 minutos
PASSO A PASSO
Lave e corte o frango em pedaços.
num recipiente, coloque o frango, o alho amassado, sal, pimenta, tintura de urucum e uma colher de sopa de vinagre.
Deixe pegar gosto por cerca de meia hora.
Lave o quiabo, seque com um pano, deixando-o bem sequinho, e pique em rodelinhas finas.
Em uma panela, esquente uma xícara de óleo.
Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que fique bem frito. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
Retire do fogo, deixe esfriar, coe para retirar o óleo e reserve somente o quiabo.
Em outra panela, refogue a cebola em duas colheres de óleo.
Acrescente o frango e frite até ficar bem dourado.
Junte três xícaras de água fervente ou a quantidade necessária para cobrir o frango.
Deixe cozinhar com a panela semi-tampada por cerca de 20 minutos.
Adicione o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
Por último, junte as ervas.
sirva com arroz branco.