Ainda não sabe o que comer no ano novo? Neste post você confere uma lista completa de comidas de ano novo para fazer uma ceia deliciosa com pratos salgados e sobremesas, incluindo as tradicionais lentilhas e o bolo com chantilly, desde as receitas mais simples e práticas para uma ceia simples e barata, até às mais elaboradas com ingredientes refinados.
Começaremos pelas entradas e petiscos e seguiremos com os pratos principais, acompanhamentos, sobremesas e bebidas. Aqui tem tudo o que você precisa!
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Entradas e petiscos
Bolinho de bacalhau
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O bolinho de bacalhau é tradicional em qualquer festa, um petisco com gosto refinado que pode ser servido com diversos tipos de molhos.
Bruschetta
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A bruschetta é um clássico: torradas recheadas com queijo, tomate e manjericão com o gostinho especial do tempero de alho e pimenta-do-reino. Uma entrada simples com uma apresentação incrível.
Patê de frango
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Você também pode servir torradas com um patê de frango cremoso com azeitonas pretas que fica uma delícia. A receita leva 500 gramas de peito de frango desfiado, tomate, cebola e azeitonas pretas picadas, salsinha, maionese, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Barquetes recheadas
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As barquetes recheadas são servidas geladas. Você compra a massa pronta e só prepara o recheio fácil com batatas e cenouras em cubos e cozidas, temperadas com a pasta de alho e cebola picados, sal, azeite e maionese a gosto.
Patê de atum
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O patê de atum é outra opção de patê para os convidados comerem com torradas.
Bolinho de batata com queijo
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Outro petisco tradicional é o bolinho de batata com queijo. A massa é feita com batatas cozidas e amassadas, queijo parmesão, farinha de rosca, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Aí é só formar as bolinhas e rechear com mussarela.
Tábua de frios
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E quem não gosta de uma boa tábua de frios? O melhor é que ela pode ser adaptada de acordo com o seu gosto e o seu bolso. Não pode faltar queijo, presunto, salame e azeitonas!
Cestinha de camarão
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Quem não abre mão do camarão pode servi-la logo na entrada. A cestinha de camarão feita com massa pronta é recheada com bastante cremosidade. A receita leva cream cheese, creme de leite, suco de limão e pimenta-do-reino.
Rabo de tatu
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O rabo de tatu é uma entrada muito prática porque basta comprar os canudinhos e fazer o recheio com frango assado e triturado no processador com os temperos de sua preferência ou outro recheio cremoso, se você preferir.
Canapé de ricota com cebola caramelizada
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A combinação de sabores do creme de ricota com as cebolas caramelizadas fica divina! Uma entrada simples, leve e refinada.
Pratos principais
Lentilha de Ano Novo
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A lentilha de Ano Novo é a estrela da ceia, o principal entre os pratos principais. Primeiro você frita o bacon e a linguiça calabresa no azeite, adiciona uma cebola picada e refoga, depois acrescenta a lentilha cozida (2 xícaras), azeitonas, cebolinha e sal a gosto. Aí é só deixar refogar por alguns minutinhos e está pronto.
Filé de frango à parmegiana
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O filé de frango à parmegiana é um prato bastante conhecido que pode ser servido na ceia de Ano Novo também. As chances de agradar são de 100%!
Lombo assado na cerveja
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O lombo assado na cerveja é perfeito para o Natal e Ano Novo também. A marinada é feita com uma cebola espetada com cravos, cerveja, suco de laranja e folhas de louro.
Salmão ao molho de maracujá
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O salmão ao molho de maracujá tem um gosto incrível e é uma comida de ano novo mais refinada para quem ama pratos salgados com um toque especial da fruta.
Pernil Assado
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O pernil assado de ano novo pode ser de porco ou de boi, temperado a gosto e recheado com bacon em cubos pequenos. Fica uma delícia!
Frango assado na cerveja
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O frango assado na cerveja é um prato simples que ganha um gostinho especial com a marinada de cerveja. Vale a pena experimentar!
Peixe desfiado cremoso
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O peixe desfiado cremoso é fácil de fazer, é só finalizar a receita adicionando creme de leite e requeijão.
Lasanha de espinafre com molho branco
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A lasanha de espinafre com molho branco é maravilhosa e com certeza vai surpreender os convidados, tanto pelo gosto quanto pela apresentação. Você pode fazer com ou sem queijo, intercalando as camadas de massa, molho branco e o refogado de espinafre.
Camarão ao alho e óleo
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Camarão ao alho e óleo é uma das receitas mais simples do mundo e é deliciosa, ideal para variar nos pratos entre carnes e frutos do mar.
Rosbife
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O rosbife é feito com meia peça de lagarto, que é temperado a gosto, grelhado e depois vai ao forno com manteiga e um dente de alho amassado por cima. Depois de pronto, é só cortar em fatias e usar ramos de tomilho para decorar o prato.
Fricassê de carne moída
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O fricassê de carne moída também é uma delícia! Primeiro você refoga a carne e separa, depois faz o creme batendo todos os ingredientes no liquidificador: requeijão, creme de leite, cebola e azeitonas. Aí é só montar o prato em um refratário e levar ao forno para gratinar.
Bacalhau gratinado
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O bacalhau gratinado é um prato que tem uma apresentação fantástica! A receita leva leite de coco e ele é servido com batatas.
Costela na cerveja
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Em vez de frango, você pode optar por uma costela na cerveja! Só de olhar já dá água na boca.
Acompanhamentos
Salada de lentilha
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Além de estar presente no prato principal da noite, a lentilha também está nos acompanhamentos. A salada de lentilha cozida leva tomate, cebola e pimentão amarelo bem picados e temperos a gosto: açafrão, salsinha, cebolinha, sal, pimenta-do-reino, orégano e suco de limão.
Salpicão de frango
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O salpicão não é feito apenas no Natal, você também pode apostar na mesma receita para a ceia de Ano Novo.
Arroz à grega
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O arroz à grega é recheado com cebola, alho, cenoura, pimentão, uva-passa, milho verde, ervilhas e cheiro verde. Fica super colorido e muito saboroso.
Batata gratinada
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A batata gratinada é um prato muito econômico, super cremoso e com o gostinho de queijo e bacon que a gente ama. Um acompanhamento perfeito!
Farofa de bacon
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Uma farofa de bacon também cai muito bem como acompanhamento. Todo mundo ama e o preparo é muito prático.
Arroz cremoso com espumante e amêndoas
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O arroz cremoso com espumante e amêndoas é uma receita de arroz mais sofisticada para o ano novo. Primeiro você refoga a cebola, acrescenta o arroz e cobre com água fervente, adicionando os cubos de caldo de galinha. Quando estiver quase seco, deve-se adicionar 1 xícara de espumante e deixar secar. Aí é só acrescentar o creme de leite, as amêndoas e a salsinha picada, deixando o arroz descansar por cerca de 5 minutos.
Creme de mandioquinha com cogumelo
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O creme de mandioquinha é feito com caldo de legumes e creme de leite, por isso fica bem cremoso, finalizado com folhas de manjericão e rodelas de cebolinha.
Salada de grão-de-bico
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A salada de grão-de-bico tem tudo a ver com a ceia de Ano Novo e é muito fácil de fazer. Basta adicionar o grão-de-bico cozido à salada tradicional de tomate e cebola.
Cuscuz de chester
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O cuscuz de chester é feito com a ave em cubos pequenos, cuscuz marroquino, temperos a gosto e tem o toque especial das amêndoas tostadas e laminadas.
Salada russa
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A salada russa é feita com frango, maioneses, ervilhas, cenoura e batata, outro prato geladinho e refrescante para a noite.
Farofa de banana
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A noite de verão pede pratos preparados com frutas, né? A farofa de banana é feita com banana-da-terra frita em cubos, farinha de mandioca, manteiga, cebola, coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Salada Tropical
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Quem gosta de frutas na sala vai amar a salada tropical, um acompanhamento super refrescante e fácil de preparar com um mix de folhas de sua preferência, palmito, manga, morangos e uvas sem caroço, tomates cereja e castanhas-do-Pará. O molho pode ser feito com iogurte natural.
Paçoca salgada de carne de sol
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Para fazer a paçoca salgada de carne de sol você tritura a carne de sol devidamente dessalgada e cozida, refogada com cebola e pimenta-dedo-de-moça no processador. Depois é só acrescentar a farinha de mandioca e salsinha picada.
Purê de maçã
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Um purê de maçã também vai muito bem na ceia de ano novo. Um prato diferente, mas fácil de fazer. Os ingredientes incluem 3 maçãs fuji, meio limão espremido, mel, canela, noz-moscada e sal a gosto, se você preferir.
Sobremesas
Manjar branco
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Uma sobremesa branca para combinar com a cor tradicional do réveillon. O manjar branco é feito com leite condensado, creme de leite e leite de coco, servido com ameixas.
Mousse de limão
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Um mousse de limão também vai muito bem após a ceia: uma sobremesa azedinha que todo mundo ama!
Delícia de abacaxi
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A delícia de abacaxi é refrescante e muito simples de fazer. São três camadas: primeiro, o creme feito com leite condensado, gemas de ovos e leite de vaca; o doce de abacaxi fica no meio: é feito com um abacaxi cortado em cubos, açúcar e água; por fim, a cobertura feita com claras em neve, creme de leite e açúcar.
Bolo de ano novo com chantilly
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O bolo de ano novo com chantilly é feito com massa de chocolate e cobertura de chantilly com essência de baunilha. Afinal de contas, não pode faltar um bolo para celebrar o ano que está por vir.
Bombom de uva na travessa
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O bombom na travessa é um clássico e uma sobremesa coringa: ideal para quem quer uma sobremesa com chocolate super cremosa e com o toque da uva que tem a cara do ano novo.
Sagu de uva
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O sagu de uva é uma sobremesa que foge do convencional para impressionar os convidados. É feita com 1 xícara de chá de sagu, açúcar, água, canela em pó e suco de uva integral.
Pudim de leite condensado
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O pudim tradicional de leite condensado também é uma opção simples e prática!
Pavê de coco com abacaxi
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O pavê de coco com abacaxi é outra opção para quem quer uma receita com essa fruta que é uma delícia com o toque do coco ralado!
Bebidas
Ponche da sorte de ano novo
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O ponche da sorte de ano novo é feito com vinho branco, espumante, açúcar cristal azul, pêssego amarelo em cubos, morangos fatiados, uvas moscatel e em rubi sem sementes cortadas ao meio. Ele atrai paz e união, leveza e equilíbrio, prosperidade, amor, paixão e saúde.
Drink de ano novo
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Outro drink especial de ano novo! É feito com 25 ml de licor de pêssego, 50 ml de suco de maçã, gelo, champanhe e decorado com morangos.
Bebida Chilcano
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Quem gosta de caipirinha vai amar a bebida Chilcano. Ela é feita com um copo de gelo, 30 ml de cachaça, 1 colher de sopa de açúcar, polpa de maracujá, folhas de manjericão e água tônica citrus.
Gin com romã
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Comer romã na virada do ano atrai prosperidade, então você pode adicioná-la ao gin para fazer uma bebida super refrescante. É só fazer uma polpa de romã espremendo metade da fruta na peneira, depois bater na coqueteleira junto com uma dose de gin, 1 colher de açúcar, meio limão Tahiti e 2 doses de espumante.
Água de Valência
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A água de valência é uma bebida típica da Espanha feita com 1 copo de suco de laranja, 1 garrafa de champanhe semi-seco, meio copo de vodka, açúcar a gosto e rodelas de laranja para decorar. É só misturar tudo e servir bem gelado.