01 alho poró fatiado sem as folhas
01 ramo de alecrim fresco picado
300 ml de vinho branco seco
Sal
Azeite
01 kg de carne de cordeiro
03 colheres de sopa de cebola
02 colheres de chá de alho
02 folhas de louro
01 cenoura em cubinhos
01 talo de salsão em cubinhos
6
PASSO A PASSO
De véspera, prepare a a marinada.
Junte todos os temperos à carne e reservar na geladeira.
Retire o cordeiro da marinada e dourar em uma panela com azeite quente.
Juntar a marinada à carne, acrescentar caldo de legumes e cozinhar até que fique bem macia e os temperos bem desmanchados.
Retire a carne da panela, passar o molho por peneira e reservar.
Corte ou desfie grosseiramente a carne e juntar ao molho peneirado.
Cozinhe mais um pouco para reduzir. Adicione mais vinho.
Experimente e se necessário, corrija o sal.
Junte mais uma colher de sopa de alecrim picado e, por último, salsinha.
Servir com massa.