Mocotó com Pirão

3 dentes de alho
3 folhas de louro
3 kg de mocotó
1 colher de sobremesa de cominho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 cebolas grandes
1 kg de farinha de mandioca para o pirão
1 molho de coentro
3 limões
1 molho de hortelã
4 colheres de sopa de óleo
3 tomates grandes

PASSO A PASSO

Prepare o mocotó,lavando bem, com limão e raspando o osso com uma faca.

Corte 2 cebolas, os tomates, o alho, o coentro e a hortelã, bem miudinhos.

Tempere o mocotó com os temperos picados, o louro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino.

Em uma panela de pressão grande, coloque óleo, uma cebola picada e leve ao fogo para refogar.

Adicione o mocotó temperado e deixe refogar bem.

Coloque água aos poucos e, quando começar a ferver, diminua o fogo, e tampe a a panela de pressão, deixando cozinhar por cerca de 40 minutos.
O pirão:

Com o mocotó já cozido,  separe uma parte do caldo e coloque numa panela.

Deixe esfrira um pouco, adicione a farinha, mexendo sempre para n empelotar.

Leve ao fogo, mesendo sempre até cozinhar a farinha e começar a soltar do funfo da panela.