2 a 3 folhas de sálvia (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 tainha com cerca de 3 kg
2 colheres (sopa) de suco de limão
Recheio:
500g de camarões pequenos, sem casca e limpos
1 xícara de farinha de mandioca
6 azeitonas pretas picadas
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1/2 xícara de cheiro verde picado
06
60 minutos
PASSO A PASSO
Primeiro, lave bem a telha, deixe secar e vede as extremidades com pedaços de papel alumínio.
Em seguida, limpe a tainha, retire a espinha, tempere com suco de limão, sálvia, sal, pimenta a gosto e reserve.
Recheio:
Em uma panela, coloque o óleo, leve ao fogo alto e deixe aquecer.
Acrescente cebola, cheiro verde e reduza o fogo para brando, refogue até a cebola ficar macia.
Junte os camarões e cozinhe somente até ficarem rosados, mexendo de vez em quando.
Coloque farinha de mandioca, azeitonas, tempere com sal a gosto, cozinhe mexendo sempre, até obter uma farofa e tire do fogo.
Recheie o peixe com a farofa, coloque dentro da telha, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos.