3 xícaras (chá) de arroz
500g de carne-de-sol
4 colheres (sopa) de banha de porco
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500ml de água
250 g de guariroba (palmito de coqueiro amargoso)
1 xícara de chá de cheiro-verde picado
sal a gosto
PASSO A PASSO
De véspera, corte a carne de sol em pedacinhos compridos e ponha de molho em água fria.
No dia seguinte, escorra bem a carne e reserve.
Em uma panela grande, coloque a banha de porco para derreter.
Assim que derretida, junte o alho e a cebola e deixe-os dourar.
Adicione a carne e frite, dourando por igual.
Coloque o arroz, bem lavado e verifique o sal.
Frite um pouco mais e cubra com a água.
Deixe ferver por 10 minutos e coloque a guariroba e o cheiro verde.
Tampe e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Se for necessário, acrescente mais água.