Arroz de Carreteiro com Guariroba



3 xícaras (chá) de arroz

500g de carne-de-sol

4 colheres (sopa) de banha de porco

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

500ml de água

250 g de guariroba (palmito de coqueiro amargoso)

1 xícara de chá de cheiro-verde picado

sal a gosto

PASSO A PASSO

De véspera, corte a carne de sol em pedacinhos compridos e ponha de molho em água fria.

No dia seguinte, escorra bem a carne e reserve.

Em uma panela grande, coloque a banha de porco para derreter.

Assim que derretida, junte o alho e a cebola e deixe-os dourar.

Adicione a carne e frite, dourando por igual.





Coloque o arroz, bem lavado e verifique o sal.

Frite um pouco mais e cubra com a água.

Deixe ferver por 10 minutos e coloque a guariroba e o cheiro verde.

Tampe e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Se for necessário, acrescente mais água.





....