Barreado



2 colheres (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

2 folhas de louro cortadas em pedaços

2 xícaras de toucinho defumado cortado em cubos pequenos

1/2 xícara de água

Farinha de trigo ou de mandioca e água para vedar a panela

2 kg de maminha, alcatra ou patinho

1/2 colher (chá) de cominho

1/2 colher (chá) de pimenta do reino

1/2 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de vinagre

3 tomates grandes picados

3 cebolas grandes picadas

6 dentes de alho amassados

08

PASSO A PASSO

De véspera, limpe a carne, corte em cubos com 3 cm de lado, coloque em uma tigela, tempere com cominho, pimenta do reino, sal, vinagre e reserve.

Em outra tigela, junte tomates, cebolas, alho, salsa, cebolinha, louro e misture bem.

Em uma panela grande arrume camadas alternadas de carne, tempero, toucinho.

Acrescente a água, vede a panela com a massa feita com a farinha e a água e deixe descansar por 1 a 2 horas.

Leve a panela ao fogo brando, cozinhe por cerca de 4 horas.





Retire do fogo e deixe a panela fechada durante a noite.

No dia seguinte, remova a massa da tampa com ajuda de uma faca, leve a panela ao fogo somente para aquecer e, enquanto isto, com uma concha, amasse um pouco a carne antes de servir.

....