2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de coentro picado
2 cebolas médias picadas
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 kg de pitus (camarões de água doce)
3 tomates médios sem pele e sementes, picados
1 pimenta malagueta pequena sem sementes, amassada
2 colheres (ospa) de azeite
1 xícara de coco cortado em lâminas finas
1 colher (sopa) de tintura de urucum
Sal a gosto
suco de 3 limões
5
PASSO A PASSO
Limpe os pitus, retirando as cabeças e vísceras.
Em seguida, lave com água e suco de limão.
Reserve.
Em uma panela, coloque coentro, cebolas, alho, duas colheres de suco de limão, cebolinha, tomates, pimenta, óleo, tintura de urucum, sal e misture bem.
Acrescente os pitus e as raspas de coco, leve ao fogo alto e cozinhe mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até os pitus ficarem macios.
Sirva quente.