Pirarucu de Casaca



500 g de pirarucu seco

2 bananas pacovan fatiadas e fritas

500 g de farinha do Uarini, bem torrada

1 caixa de passas sem caroço

100 g de ameixas pretas

2 ovos cozidos

100 g de azeitona

Tomate, pimentão, cebolinha, coentro, óleo e azeite de oliva, a gosto

8

24 horas

PASSO A PASSO

No dia anterior coloque o pirarucu de molho na água para dessalgar.

No dia seguinte, lave, escalde e asse. Após esfriar, corte em fatias finas.

Numa vasilha, faça uma farofa com as ameixas, passas, farinha e um pouco de azeite, sem levar ao fogo.

Numa panela, refogue o tomate, o pimentão, a cebolinha e o coentro.

Em um prato refratário, colocar camadas de farofa, pirarucu, o refogado e banana frita.





Enfeite com os ovos e azeitonas e leve para assar em forno brando.

....