500 g de pirarucu seco
2 bananas pacovan fatiadas e fritas
500 g de farinha do Uarini, bem torrada
1 caixa de passas sem caroço
100 g de ameixas pretas
2 ovos cozidos
100 g de azeitona
Tomate, pimentão, cebolinha, coentro, óleo e azeite de oliva, a gosto
8
24 horas
PASSO A PASSO
No dia anterior coloque o pirarucu de molho na água para dessalgar.
No dia seguinte, lave, escalde e asse. Após esfriar, corte em fatias finas.
Numa vasilha, faça uma farofa com as ameixas, passas, farinha e um pouco de azeite, sem levar ao fogo.
Numa panela, refogue o tomate, o pimentão, a cebolinha e o coentro.
Em um prato refratário, colocar camadas de farofa, pirarucu, o refogado e banana frita.
Enfeite com os ovos e azeitonas e leve para assar em forno brando.