Camarão Gratinado
PASSO A PASSO
Primeiro, tire as cabeças e as cascas dos camarões.
Em seguida, coloque os camarões em uma panela com 4 xícaras de água. Tempere com sal a gosto e deixe ferver em fogo alto.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela, adicione os camarões, a pimenta do reino e o sal a gosto,o alho amassado e deixe descansar por cerca de 2 horas.
Em um liquidificador, coloque as cabeças e cascas dos camarões junto com o caldo do cozimento, e bata até triturar. Coe e reserve o caldo.]
Divida a manteiga em duas partes e coloque uma parte da manteiga em uma panela e aqueça em fogo alto.
Acrescente os camarões e refogue rapidamente (até ficarem rosados), retire do fogo e reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura alta (250º C).
Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, escave deixando cerca de 1 cm de polpa junto à casca, pique a polpa retirada e reserve.
Deixe as cascas no forno por cerca de 10 minutos somente para secarem um pouco.
Em uma panela, ponha a outra parte da manteiga e aqueça em fogo alto, adicione a cebola picada e deixe dourar levemente e acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Cozinhe, mexendo sempre até dourar.
Misture o leite de coco (reserve 2 colheres de sopa) com caldo do camarão, o abacaxi picado. Leve ao fogo sem parar de mexer.
Junte os camarões refogados, deixe aquecer, junte coentro e tire do fogo.
Recheie as cascas de abacaxi com a mistura de camarão, dissolva a farinha de trigo restante no leite de coco reservado, pincele a superfície do recheio, polvilhe com farinha de rosca, leve ao forno e deixe gratinar.
Retire do forno e sirva, acompanhado de arroz branco.